Messer schärfen leicht gemacht
Buch
- Titel: Messer schärfen leicht gemacht : praktische Tipps für Anfänger und Profis / Stefan Steigerwald ...
- Person(en): Steigerwald, Stefan
- Ausgabe: 1. Aufl.
- Sprache: Deutsch
- Originalsprache: Deutsch
- Umfang: 107 S. : überw. Ill. (überw. farb.), graph. Darst. ; 20 cm
- Erschienen: Bad Aibling : Wieland, 2010
- ISBN/Preis: 978-3-938711-52-1 kt. : EUR 9.95
- Schlagwörter: Messer ; Schleifen ; Anleitung
- Signatur: LERNEN und ARBEITEN > IT und Technik
- Whl 3 MESS
Inhalt: Nach einem theoretischen Teil zu Klingen und Stahl bewertet der Autor Methode und Ergebnisse des Schärfens von Messern mit V-Schleifern verschiedener Hersteller (z. B. Lansky), Schnellschärfern, Diamantfeilen, Wetzstählen, Schleifsteinen, Nassschleifmaschinen und Bandschleifern. Mit Bezugsquellen.
Soziale Netzwerke