Messer schärfen leicht gemacht

Buch

  • Titel: Messer schärfen leicht gemacht : praktische Tipps für Anfänger und Profis / Stefan Steigerwald ...
  • Person(en): Steigerwald, Stefan
  • Ausgabe: 1. Aufl.
  • Sprache: Deutsch
  • Originalsprache: Deutsch
  • Umfang: 107 S. : überw. Ill. (überw. farb.), graph. Darst. ; 20 cm
  • Erschienen: Bad Aibling : Wieland, 2010
  • ISBN/Preis: 978-3-938711-52-1 kt. : EUR 9.95
  • Schlagwörter: Messer ; Schleifen ; Anleitung
  • Signatur: LERNEN und ARBEITEN > IT und Technik
  • Whl 3 MESS

Inhalt: Nach einem theoretischen Teil zu Klingen und Stahl bewertet der Autor Methode und Ergebnisse des Schärfens von Messern mit V-Schleifern verschiedener Hersteller (z. B. Lansky), Schnellschärfern, Diamantfeilen, Wetzstählen, Schleifsteinen, Nassschleifmaschinen und Bandschleifern. Mit Bezugsquellen.