Das Molekül-Menü
eBook
- Titel: Das Molekül-Menü : molekulares Wissen für kreative Köche
- Person(en): Vilgis, Thomas
- Sprache: Deutsch
- Originalsprache: Deutsch
- Umfang: 306 S. Ill.(überw. farb.), zahlr. graph. Darst.
- Erschienen: S. Hirzel Verlag, 2011
- ISBN/Preis: 978-3-7776-2191-3
- Schlagwörter: Molekularküche ; Physikalischer Effekt ; Chemische Reaktion ; Kochen
- Link(s): Titel nur digital verfügbar
Inhalt: Was immer wir zu uns nehmen: Es besteht aus Molekülen. Sie bilden die Grundlage aller Lebens- und Genussmittel. Ihre Eigenschaften bestimmen, wie Speisen und Getränke schmecken und wirken. Wer Thomas Vilgis bei seiner faszinierenden Expedition ins Universum der Moleküle begleitet, erfährt nicht nur eine Menge über den Inhalt von Kühlschrank und Speisekammer, sondern erhält auch viele wertvolle Tipps für die Zubereitung all dieser "Molekülwunder". Die Botschaft des Autors: Mit ein wenig Erfahrung und Fantasie lässt sich schon aus wenigen Zutaten und ohne großen Zeitaufwand etwas Leckeres zaubern.
Aktionen
Verfügbarkeit
Dieser Titel wird digital angeboten und kann über die Onleihe ausgeliehen werden.
Soziale Netzwerke