Teufels Küche
eBook
- Titel: Teufels Küche : höllisch scharfe Sachen
- Person(en): Moles Kaupp, Cristina
- Sprache: Deutsch
- Originalsprache: Deutsch
- Umfang: 220 S.
- Erschienen: Edition Diá <Berlin>, 2014
- ISBN/Preis: 9783860345573
- Link(s): Titel nur digital verfügbar
Inhalt: Pfeffer, Muskatnuss, Chili - heute stehen die farbenfrohen Gewürzpulver wie selbstverständlich in jedem Supermarktregal. Noch vor nicht allzu langer Zeit waren sie in Europa nur schwer zu bekommen und oftmals teurer als Gold, selbst Kriege wurden ihretwegen geführt. Noch heute erregen Gewürze Begehrlichkeiten. Sie wirken als Medizin und Verführer, heizen die Sinne an und sind Grundlage des Geschmacks. In über 100 Rezepten wird ihre richtige Dosierung und optimale Wirkung - vom Anis bis zum Zitronengras, vom Liebstöckel zum Teufelsdreck - vorgeführt. Das Buch beantwortet die Frage, ob sie besser gerieben, zerstoßen, geschnitten, geröstet oder gedünstet werden, wo und bei welchem Sonnen- und Mondstand sie am besten anzupflanzen beziehungsweise zu finden sind und welche Wirkung sie hervorrufen. Einbezogen werden Gewürzöle und -essig, Kräuterbutter, Salatdressings, eingelegte Gemüse, Chutneys, Currys und Gewürzmischungen.
Aktionen
Verfügbarkeit
Dieser Titel wird digital angeboten und kann über die Onleihe ausgeliehen werden.
Soziale Netzwerke