Die Chefin

Buch

NDiaye, Marie

  • Titel: Die Chefin : Roman einer Köchin / Marie NDiaye ; aus dem Französischen von Claudia Kalscheuer
  • Originaltitel: La cheffe, roman d'une cuisinière
  • Person(en): NDiaye, Marie [Verfasser*in] ; Kalscheuer, Claudia [Übersetzung]
  • Organisation(en): Suhrkamp Verlag
  • Ausgabe: Erste Auflage
  • Sprache: Deutsch
  • Originalsprache: Französisch
  • Umfang: 332 Seiten ; 21 cm
  • Erschienen: Berlin : Suhrkamp Verlag, 2017
  • ISBN/Preis: 978-3-518-42767-5 Festeinband : EUR 22.00 (DE), EUR 22.70 (AT), CHF 31.50 (freier Preis)
  • Schlagwörter: Fiktionale Darstellung
  • Signatur: UNTERHALTUNG und KREATIVITÄT > Romane
  • NDIA Mari Belletristik

Inhalt: Sie stammt aus bescheidensten Verhältnissen und entdeckt mit 16 Jahren eher zufällig ihr Talent: "die Chefin" eröffnet 1973 ein Restaurant in Bordeaux und wird für ihre Kochkunst ausgezeichnet. Nach ihrem Tod versucht ein ehemaliger Koch, das Rätsel um ihre Person und ihre Genialität zu lösen.