Messer

Buch

Hayward, Tim

  • Titel: Messer : Handwerk und Kultur des Küchenmessers / Tim Hayward ; aus dem Englischen von Susanne Lück
  • Originaltitel: Knife
  • Person(en): Hayward, Tim [Verfasser*in] ; Lück, Susanne [Übersetzung]
  • Organisation(en): DuMont-Buchverlag <Köln> [Verlag]
  • Ausgabe: Erste Auflage
  • Sprache: Deutsch
  • Originalsprache: Deutsch
  • Umfang: 223 Seiten : Illustrationen ; 24 cm
  • Erschienen: Köln : DuMont, 2017
  • ISBN/Preis: 978-3-8321-9928-9 Festeinband : circa EUR 28.00 (DE), circa EUR 28.80 (AT), circa CHF 36.90 (freier Preis)
  • Schlagwörter: Ratgeber ; Führer
  • Signatur: LERNEN und ARBEITEN > IT und Technik
  • Whl 3 HAYW

Inhalt: Der Autor beschreibt detailliert über 40 Küchenmesser (z.B. auch Austern-, Käse-, Obst- und Gemüsemesser, Trüffelhobel u.v.a.m.). Er geht auf ihre Fertigung und Bedeutung in den verschiedenen Teilen der Welt ein und gibt praktische Tipps zur Pflege, zu Halte-, Schneide- und Schleiftechniken.