Bier brauen

eBook

Brücklmeier, Jan

  • Titel: Bier brauen : Grundlagen, Rohstoffe, Brauprozess / Jan Brücklmeier
  • Person(en): Brücklmeier, Jan [Verfasser*in]
  • Organisation(en): Eugen-Ulmer-Verlag [Verlag]
  • Sprache: Deutsch
  • Originalsprache: Deutsch
  • Umfang: Online-Ressourcen, 492 Seiten : 125 Farbfotos, 213 farbige Zeichnungen
  • Erschienen: Stuttgart : Verlag Eugen Ulmer, 2018
  • ISBN/Preis: 978-3-8186-0251-2
  • Schlagwörter: Bier ; Bierherstellung ; Anleitung

Inhalt: Wer beim Heimbrauen gerne optimiert und experimentiert, sein eigenes, besonderes und exzellentes Bier brauen möchte, braucht ein adäquates Nachschlagewerk für seine Kunst, in der alles Wichtige zu finden ist. Der Ingenieur für Brauwesen Jan Brücklmeier vermittelt dem ambitionierten Hobby-Brauer detailliert und gleichzeitig anschaulich und unterhaltsam Fachwissen zu allen wichtigen Bereichen des Heimbrauens: Ausrüstung, Rohstoffe, Brauprozess, Hefezucht, Desinfektion, Bierverkostung, Troubleshooting. Raffinierte Rezepte im 20-l-Maßstab regen zur eigenen Rezeptentwicklung an.