Der Gastronaut

Buch

Vilgis, Thomas

  • Titel: Der Gastronaut : Erkundungen eines kochenden Physikers / Thomas Vilgis
  • Person(en): Vilgis, Thomas [Verfasser*in]
  • Organisation(en): Stiftung Warentest [Verlag]
  • Sprache: Deutsch
  • Originalsprache: Deutsch
  • Umfang: 352 Seiten : Illustrationen ; 25 cm, 1037 g
  • Erschienen: Berlin : Stiftung Warentest, 2018
  • ISBN/Preis: 978-3-86851-483-4 Festeinband : EUR 24.90 (DE), EUR 25.60 (AT)
  • Schlagwörter: Physiker ; Brühen ; Rösten ; Handkäse ; Fische ; Kochbuch
  • Signatur: RAT und TAT > Kochen und Backen
  • Xcl 5 AROM VILG

Inhalt: Hier treffen Naturwissenschaft und Küchenfreuden aufeinander: Warum schmeckt Aufgewärmtes meistens besser? Wie werden Pfannen richtig eingebrannt? Der Autor verbindet die Theorie mit passenden Rezepten und zeigt so die praktische Anwendung von Chemie, Physik etc.