Zu Gast in Cornwall
Buch
- Titel: Zu Gast in Cornwall : Rezepte & Geschichten / Emily Scott ; Fotos von Kim Lightbody ; aus dem Englischen von Linde Wiesner
- Originaltitel: Sea & shore
- Person(en): Scott, Emily [Verfasser*in] ; Lightbody, Kim [Mitwirkende*r] ; Wiesner, Linde [Übersetzung]
- Organisation(en): Gebrüder Gerstenberg [Verlag]
- Ausgabe: 1. Auflage
- Sprache: Deutsch
- Originalsprache: Englisch
- Umfang: 255 Seiten : durchgehend farbig ; 25 cm x 17.5 cm
- Erschienen: Hildesheim : Gerstenberg, 2021
- ISBN/Preis: 978-3-8369-2182-4 : (Festeinband : EUR 35.00 (DE), EUR 36.00 (AT), CHF 44.00 (freier Preis))
- Schlagwörter: Kochbuch
- Link(s): Inhaltsverzeichnis
- Anmerkungen: Literaturverzeichnis: Seite 244
- Signatur: RAT und TAT > Kochen und Backen
- Xcl 4 SCOT
Inhalt: E. Scott zählt zu den Spitzenköch:innen Cornwalls. In ihrem mit vielen Foodfotos bebilderten Kochbuch steht aber nicht eine spezifisch kornische oder englische Küche im Fokus. Es enthält zwar Rezepte für Klassiker wie Haferkekse, Ingwerkekse, Porridge oder Gurkensandwiches, ein Rezept für die berühmten Cornish Pasties sucht man aber vergebens. Sie stellt vielmehr Gerichte vor, die sie aus Produkten vom Land und aus dem Meer Cornwalls mit starken Anleihen an die Kochtradition Frankreichs, wo sie ihre Lehrjahre verbrachte, zubereitet. Ihre Kochphilosophie ist das Understatement: ihre Gerichte kommen mit wenigen saisonalen Zutaten aus und sind einfach zu kochen. Die 90 Rezepte ihres Kochbuchs führen durch die Jahreszeiten und beinhalten das ganze Spektrum von Vorspeisen über Hauptgerichte mit Fleisch, Meeresfrüchten und Fisch bis zu Desserts und Kuchen. Darüber hinaus gewährt die Köchin sehr persönliche Einblicke in ihr Familienleben und ihre Leidenschaft für ihre Wahlheimat, untermalt von Landschaftsimpressionen. Nicht nur Cornwall-Liebhaber wird der stimmungsvolle Band zum Nachkochen animieren
Aktionen
Verfügbarkeit
-
Zentralbibliothek 1/1
RAT und TAT > Kochen und Backen
Xcl 4 SCOT
-
Barmbek 1/1
RAT und TAT > Kochen und Backen
Xcl 4 SCOT
Soziale Netzwerke