Pinsa
Buch
- Titel: Pinsa : italienische Lebenslust auf knusprig-luftigem Teig mit 80 Rezepten / Daniela Taglialegne, Sven Oliver Neitzel
- Person(en): Taglialegne, Daniela [Verfasser*in] ; Neitzel, Sven Oliver [Verfasser*in]
- Organisation(en): AT Verlag [Verlag]
- Sprache: Deutsch
- Originalsprache: Deutsch
- Umfang: 215 Seiten : Illustrationen ; 24 cm
- Erschienen: Aarau München : AT Verlag, 2022
- ISBN/Preis: 978-3-03902-177-2 Festeinband : circa EUR 25.00 (DE), circa EUR 26.00 (AT), circa CHF 28.00 (freier Preis)
- Schlagwörter: Kochbuch
- Link(s): Inhaltstext Inhaltsverzeichnis
- Signatur: RAT und TAT > Kochen und Backen
- Xcl 4 Italien TAGL
Inhalt: Die Pinsa sieht ihrer Schwester, der Pizza, täuschend ähnlich, doch schon beim ersten Bissen zeigt sich ihre Individualität: Der Teig macht den Unterschied. Der aromatische Fladen, der auf einen Bäcker in der Nähe von Rom zurückgeht, wird mit Sauerteig und einer Mischung aus verschiedenen Mehlen hergestellt und ruht zwischen 24 und 72 Stunden. Wahrhaftiges Slow Food also. Daniela Taglialegne und Sven Oliver Neitzel zeigen, wie man die eigene Küche in eine Pinsa-Manufaktur verwandelt: Der knusprige, luftige Teigfladen wird vor oder nach dem Backen belegt. Wenige oder viele, klassische oder ausgefallene, salzige oder süsse Zutaten - ganz nach Lust und Laune. Im Buch finden wir das Rezept für einen Grundteig, verschiedene Variationen davon und eine bunte Palette Beläge. Produktporträts und Stimmungsbilder aus den Pinserien rund um Rom sorgen für das authentische Grundgefühl. Gesunder, unkomplizierter Genuss aus der italienischen Aromaküche - hier ist das Geheimrezept. 79 herzhafte und süße Rezepte für die italienische Pizzaalternative Pinsa. Außerdem Rezepte für selbstgemachte Saucen, Dips und Toppings.
Aktionen
Verfügbarkeit
-
Zentralbibliothek 1/2
RAT und TAT > Kochen und Backen
Xcl 4 Italien TAGL
RAT und TAT > Kochen und Backen
Xcl 4 Italien TAGL
-
Neugraben 1/1
RAT und TAT > Kochen und Backen
Xcl 4 Italien TAGL
Soziale Netzwerke