Das neue Buch vom Brot

Buch

Kayser, Éric

  • Titel: Das neue Buch vom Brot : 50 authentische Rezepte zur (Wieder-)Entdeckung des Brotes / Éric Kayser ; Fotos: Massimo Pessina ; aus dem Französischen von Sandra Göbel
  • Originaltitel: Le grand livre du pain: Larousse
  • Person(en): Kayser, Éric [Verfasser*in] ; Göbel, Sandra [Übersetzung]
  • Organisation(en): Jan Thorbecke Verlag [Verlag]
  • Sprache: Deutsch
  • Originalsprache: Französisch
  • Umfang: 183 Seiten : Illustrationen ; 24 cm
  • Erschienen: Ostfildern : Jan Thorbecke Verlag, 2022
  • ISBN/Preis: 978-3-7995-1583-2 Festeinband : circa EUR 28.00 (DE), circa EUR 28.80 (AT)
  • Schlagwörter: Backbuch
  • Anmerkungen: "Einfach, vielfältig, gelingsicher" - Umschlag
  • Signatur: RAT und TAT > Kochen und Backen
  • Xcl 1 KAYS

Inhalt: Der Pariser Meisterbäcker Eric Kayser verrät seine besten Brotrezepte und gibt Tipps, wie Brote mit Hefe und Sauerteig sicher gelingen: Es gibt Rezepte für traditionelle Brote wie Landbrot, französisches Baguette, indisches Naan-Brot, Bagel oder Ciabatta, für neue Mehlsorten wie Lupine, Traubenkernmehl oder Kastanie; sowie für besondere Brote mit Feigen, Orangen, Oliven oder für süßes Hefegebäck. Eine ausführliche Einführung ins Brotbacken und viele Schritt-für-Schritt-Fotos machen das Buch für Anfängerinnen und Anfänger sowie erfahrene Hobby-Bäckerinnen und Hobby-Bäcker zu einem unentbehrlichen Standardwerk. Bekannte Brotklassiker und spannende neue Ideen mit ungewöhnlicheren Mehlsorten und besonderen Zutaten: Frankreichs Meisterbäcker Éric Kayser stellt Rezepte vor und bietet Profitipps, u.a. zu Herstellung, Kneten und Backen des Teigs, sowie dem Ansatz eines Sauerteigs.