Das neue Buch vom Brot
Buch
- Titel: Das neue Buch vom Brot : 50 authentische Rezepte zur (Wieder-)Entdeckung des Brotes / Éric Kayser ; Fotos: Massimo Pessina ; aus dem Französischen von Sandra Göbel
- Originaltitel: Le grand livre du pain: Larousse
- Person(en): Kayser, Éric [Verfasser*in] ; Göbel, Sandra [Übersetzung]
- Organisation(en): Jan Thorbecke Verlag [Verlag]
- Sprache: Deutsch
- Originalsprache: Französisch
- Umfang: 183 Seiten : Illustrationen ; 24 cm
- Erschienen: Ostfildern : Jan Thorbecke Verlag, 2022
- ISBN/Preis: 978-3-7995-1583-2 Festeinband : circa EUR 28.00 (DE), circa EUR 28.80 (AT)
- Schlagwörter: Backbuch
- Link(s): Inhaltstext Inhaltsverzeichnis
- Anmerkungen: "Einfach, vielfältig, gelingsicher" - Umschlag
- Signatur: RAT und TAT > Kochen und Backen
- Xcl 1 KAYS
Inhalt: Der Pariser Meisterbäcker Eric Kayser verrät seine besten Brotrezepte und gibt Tipps, wie Brote mit Hefe und Sauerteig sicher gelingen: Es gibt Rezepte für traditionelle Brote wie Landbrot, französisches Baguette, indisches Naan-Brot, Bagel oder Ciabatta, für neue Mehlsorten wie Lupine, Traubenkernmehl oder Kastanie; sowie für besondere Brote mit Feigen, Orangen, Oliven oder für süßes Hefegebäck. Eine ausführliche Einführung ins Brotbacken und viele Schritt-für-Schritt-Fotos machen das Buch für Anfängerinnen und Anfänger sowie erfahrene Hobby-Bäckerinnen und Hobby-Bäcker zu einem unentbehrlichen Standardwerk. Bekannte Brotklassiker und spannende neue Ideen mit ungewöhnlicheren Mehlsorten und besonderen Zutaten: Frankreichs Meisterbäcker Éric Kayser stellt Rezepte vor und bietet Profitipps, u.a. zu Herstellung, Kneten und Backen des Teigs, sowie dem Ansatz eines Sauerteigs.
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