Esst mehr Vleisch!

Buch

Wagner, Peter

  • Titel: Esst mehr Vleisch! : kreativ vegetarisch und vegan mit Fleischalternativen / Peter Wagner
  • Person(en): Wagner, Peter [Verfasser*in]
  • Organisation(en): Gräfe und Unzer [Verlag]
  • Ausgabe: 1. Auflage
  • Sprache: Deutsch
  • Originalsprache: Deutsch
  • Umfang: 208 Seiten : Illustrationen ; 27 cm, 1002 g
  • Erschienen: München : GRÄFE UND UNZER Verlag GmbH, 2022
  • ISBN/Preis: 978-3-8338-8585-3 Festeinband : EUR 25.00 (DE), EUR 25.90 (AT), CHF 35.90 (freier Preis)
  • Bestellnummer: Bestellnummer: 978-3-8338-8585-3
  • Schlagwörter: Kochbuch
  • Signatur: RAT und TAT > Kochen und Backen
  • Xcl 2 WAGN

Inhalt: Mit den kreativen Vleisch-Rezepten ohne Fleisch schmeckt es endlich genauso herzhaft und lecker wie mit Fleisch, dabei gesünder und nachhaltiger. Viele Flexitarier oder solche, die es noch werden wollen, haben vielfältige Gründe weniger Fleisch zu essen: Tierschutz, ein gesunder Lebensstil, negative Auswirkungen der industriellen Fleischproduktion auf un-sere Umwelt - oder weil im Familien- und Freundeskreis immer häufiger das Fleisch ganz oder teilweise weggelassen wird. Fleischalternativ-Produkte (FAP) treffen mitten ins Herz dieser aktuellen Mega-Ernährungstrends. Zusätzlich spricht VLEISCH! viele „voll-wertige” Vegetarier und Veganer an, die auf der Suche nach raffinierten Kochrezepten sind - oder ihrerseits nach Alternativen zu den Alternativen suchen. Die Kochrezepte in VLEISCH! spiegeln alles wieder, was wir mehrheitlich gerne essen: Herzhaftes wie Schnitzel, Burger, Rouladen, Pizza, Buletten, Bolognese, Kebap, Currys oder Wraps, bis hin zu Vischstäbchen. Zusätzlich gibt es informative Workshops zu Themen wie „Hack”, „Umami aus Pflanzen”, „Wurstküche”, „Burger” oder „Raucharoma & Speckersatz”. Und letzten Endes geht es hier immer um Genuss! Für vegane Fleisch- und Fischalternativen hat der Autor eine Sammlung von Grundrezepten für Fonds/Pasten/Jus, Marinaden u.a. zusammengestellt, dann folgen die Hauptkapitel "Brotzeit & Fast Food", "Burger & Hack", "Aus aller Welt" und "Hausmannskost" mit ausführlicher Beschreibung der Zubereitung.