Das große Kochbuch für die Leber

Buch

Schneider, Andrea

  • Titel: Das große Kochbuch für die Leber : 122 Rezepte mit allen wichtigen Nährwertangaben wichtige Küchentipps und Regeln für eine lebergesunde Ernährung / Deutsche Leberstiftung (Hrsg.) ; Dr. Andrea Schneider [und 9 andere]
  • Person(en): Schneider, Andrea [Verfasser*in]
  • Organisation(en): Deutsche Leberstiftung [Herausgebendes Organ] ; Humboldt Verlag [Verlag]
  • Ausgabe: Originalausgabe
  • Sprache: Deutsch
  • Originalsprache: Deutsch
  • Umfang: 260 Seiten : Illustrationen ; 25 cm
  • Erschienen: Hannover : humboldt, 2022
  • ISBN/Preis: 978-3-8426-3100-7 Festeinband : EUR 26.99 (DE), EUR 27.80 (AT), CHF 40.90 (freier Preis)
  • Bestellnummer: Bestellnummer: 53100
  • Schlagwörter: Kochbuch ; Ratgeber
  • Signatur: RAT und TAT > Fit und Gesund
  • Van 0 GROS

Inhalt: Die Deutsche Leberstiftung erklärt im Buch die Leber selbst, ihre Funktionen und Leberwerte, sowie die relevanten Krankheiten. Die richtige Ernährung spielt auch bei der Leber eine zentrale Rolle. Die Rezepte decken den gesamten Tagesablauf ab und zeigen an, für welche Erkrankung sie geeignet sind. Lebererkrankungen, vor allem die Fettlebererkrankung, treten immer häufiger auf – doch sie können durch entsprechende Ernährung positiv beeinflusst werden. Für Betroffene ist daher eine gesunde und bedarfsgerechte Ernährung enorm wichtig. Leider fehlt es dafür oft an praktischer Hilfe. Dieses Kochbuch erläutert gut verständlich verschiedene Lebererkrankungen und die Grundlagen einer lebergesunden Ernährung. Außerdem bietet es viele erprobte Rezepte für Suppen, Salate, Hauptgerichte, Snacks und Getränke, die bei verschiedenen Lebererkrankungen und nach einer Lebertransplantation geeignet sind. Es wurde von einem interdisziplinären Expertenteam und der Deutschen Leberstiftung erarbeitet.