Rustica

Buch

Michaels, Theo A.

  • Titel: Rustica : leckere Rezepte für ländliche mediterrane Gerichte / Theo A. Michaels ; Fotos: Mowie Kay ; Übersetzung: Heiko Pfeil
  • Originaltitel: Rustica
  • Person(en): Michaels, Theo A. [Verfasser*in] ; Kay, Mowie [Illustration]
  • Organisation(en): Koehlers Verlagsgesellschaft mbH [Verlag]
  • Sprache: Deutsch
  • Originalsprache: Englisch
  • Umfang: 159 Seiten : Illustrationen ; 24 cm
  • Erschienen: Hamburg : Koehler, 2022
  • ISBN/Preis: 978-3-7822-1512-1 Festeinband : circa EUR 27.95 (DE), circa EUR 28.80 (AT), circa CHF 33.50 (freier Preis)
  • Schlagwörter: Kochbuch
  • Signatur: RAT und TAT > Kochen und Backen
  • Xcl 4 MICH

Inhalt: Eine Sammlung köstlicher Rezepte, die von den einfachen Gerichten inspiriert ist, die in den Dörfern und ländlichen Gemeinden im Mittelmeerraum gegessen werden. Die mediterrane Küche ist seit langem berühmt für die erwiesenen Vorteile, die der Verzehr von einfach zubereiteten, saisonalen Lebensmitteln mit sich bringt. In den Mittelmeerländern (und darüber hinaus) gibt es eine Gruppe von Menschen, die länger leben als die meisten anderen; diese Gemeinschaften sind häufig in Dörfern zu finden, wo sie ihre eigenen Produkte anbauen und Viehzucht betreiben. Küchenchef Theo Michaels erforscht dieses Konzept des »Essens wie ein Dorfbewohner«. Diese neue Rezeptsammlung entstand aus Gesprächen, die er mit seiner Familie über das Leben auf Zypern vor 60 Jahren geführt hat, als der Anbau von Obst und Gemüse und die Haltung von ein paar Tieren noch die Norm waren. Mit seinen köstlichen, aber einfachen Gerichten zelebriert er eine Ernährungsweise, die auf diesen Prinzipien beruht. Es ist eine moderne, achtsame und entspannte Art, sich gesund zu ernähren, ohne sich an eine vorgeschriebene Diät halten zu müssen – keine strengen Regeln, nur vernünftige Portionsgrößen, keine verarbeiteten Lebensmittel und ein paar Leckereien – einfach, sparsam und ehrlich. In der Praxis bedeutet das, mit dem zu kochen, was gerade Saison hat, viel Gemüse, Obst, Getreide und Hülsenfrüchte zu essen, Fisch und Meeresfrüchte in Maßen zu genießen und den Fleischkonsum zu reduzieren. Genießen Sie seine sonnigen Rezepte für Strapatsada (griechisches Rührei mit Feta, Tomaten und frischen Kräutern), Pasta mit Pangritata, Ceviche mit eingelegtem schwarzem Rettich, gegrillte Sardinen mit Meerrettich- Gremolata, im Ofen gebratenes Ratatouille mit karamellisiertem Käse und vieles mehr. Der britische Koch mit griechisch-zypriotischen Wurzeln greift mit seinen 65 Rezepten für Frühstücksgerichte, Antipasti, leichte Sommergerichte, wärmende Winterspeisen, Salate, Beilagen und Süßes auf mediterrane ländliche Hausmannskost zurück und verleiht ihr seine persönliche Geschmacksnote.