Taste of Love
Buch
- Titel: Taste of Love : meine Rezepte - einfach und vegan / Zineb Hattab ; Fotografie: Erna Drion ; Gestaltung und Illustrationen: Delia Guerriero ; Texte: Kathia Baltisberger
- Person(en): Hattab, Zineb [Verfasser*in] ; Drion, Erna [Fotograf*in] ; Baltisberger, Kathia [Verfasser*in] ; Guerriero, Delia [Design]
- Organisation(en): AT Verlag [Verlag]
- Sprache: Deutsch
- Originalsprache: Deutsch
- Umfang: 333 Seiten : Illustrationen ; 27 cm
- Erschienen: Aarau München : AT Verlag, 2022
- ISBN/Preis: 978-3-03902-163-5 Festeinband : circa EUR 36.00 (DE), circa EUR 37.00 (AT), circa CHF 39.00 (freier Preis)
- Schlagwörter: Kochbuch
- Link(s): Inhaltstext Inhaltsverzeichnis
- Signatur: RAT und TAT > Kochen und Backen
- Xcl 2 HATT
Inhalt: Noch weitgehend unbekannte vegane Rezepte mit marokkanischem oder spanischem Hintergrund, manche auch inspiriert von der Schweiz. Für Alltag und Gästebewirtung geeignet und ohne besonderen Zeitumfang oder teure Zutaten gut nachvollziehbar. Zineb "Zizi" Hattab berührt mit ihren Gerichten die Menschen. Ihre Rezepte sind inspiriert von ihren spanischen und marokkanischen Wurzeln. "Patatas Bravas erinnern mich an meine Kindheit an der Costa Brava. Couscous-Tajines und Pillow Bread gab es immer, wenn die ganze Familie zu Festen zusammenkam", sagt Zineb Hattab. Ihre Rezepte sind unkompliziert und eignen sich für jedes Level. Dabei verzichtet sie gänzlich auf tierische Produkte. Das Buch ist auch ein Porträt der jungen Köchin, die ihren angestammten Beruf als Programmiererin an den Nagel hängte und mehrere Stages bei den besten Köchen der Welt absolvierte. Heute begeistert sie mit ihrer Küche nicht nur Veganerinnen und Veganer: "Wenn ich zu den Gästen an den Tisch gehe, sagen sie mir, sie können die Liebe in den Gerichten regelrecht schmecken." "Taste of Love" ist eine Hommage an ihre Herkunft und eine Sammlung ihrer liebsten Rezepte.
Soziale Netzwerke