Amalfi Küche

Buch

Caldesi, Katie

  • Titel: Amalfi Küche : Rezepte aus Italiens Süden / Katie & Giancarlo Caldesi ; Übersetzung aus dem Englischen: Christine Schnappinger
  • Originaltitel: The Amalfi Coast
  • Person(en): Caldesi, Katie [Verfasser*in] ; Caldesi, Giancarlo [Verfasser*in]
  • Organisation(en): Prestel Verlag [Verlag]
  • Sprache: Deutsch
  • Originalsprache: Englisch
  • Umfang: 257 Seiten : Illustrationen ; 26 cm, 1180 g
  • Erschienen: München : Prestel, 2022
  • ISBN/Preis: 978-3-7913-8896-0 Festeinband : EUR 30.00 (DE), EUR 30.90 (AT), CHF 40.49, CHF 41.50 (freier Preis)
  • Schlagwörter: Kochbuch
  • Signatur: RAT und TAT > Kochen und Backen
  • Xcl 4 Italien CALD

Inhalt: Vorgestellt werden über 100 süditalienische Rezepte von Antipasti, über Fisch, Fleisch, Gemüse bis Dolci und Drinks. Mit schönen Fotos von Land und Leuten und appetitlich angerichtetem Essen. Ravioli al limone, Risotto frutti di mare und Tiramisù fragole: Die besten Rezepte aus dem Land, wo die Zitronen blühen Die Amalfiküste ist eine der malerischsten Regionen Italiens, mit sonnenüberfluteten Städtchen an steilen Hängen, versteckten Meeresbuchten und duftenden Zitronenbäumen. Neben atemberaubenden Panoramen birgt die "costiera amalfitana"auch eine Vielfalt kulinarischer Köstlichkeiten: knusprige Pizza napoletana mit cremigem Mozzarella, frische Zitronen-Ravioli, gegrillter Fisch und Meeresfrüchte, saftige Torta Caprese oder zuckersüßer Limoncello. Katie und Giancarlo Caldesi präsentieren in diesem Kochbuch über 100 Rezepte für süditalienische Klassiker und regionale Spezialitäten, die schmecken, als kämen sie direkt aus der Küche der Nonna. Eine kulinarische Reise entlang der süditalienischen Mittelmeerküste, illustriert mit herrlichen Fotos, die das besondere Flair der Amalfiküste einfangen und vom nächsten Urlaub träumen lassen.