Klosterküche

Buch

Ahlers, Thomas

  • Titel: Klosterküche : saisonal, unkompliziert und vielfältig / Thomas Ahlers, Bernd Beermann, Thomas Dienberg
  • Person(en): Ahlers, Thomas [Verfasser*in] ; Beermann, Bernd [Verfasser*in] ; Dienberg, Thomas [Verfasser*in]
  • Organisation(en): Landwirtschaftsverlag <Münster (Westf)> [Verlag]
  • Ausgabe: Deutsche Originalausgabe, 1. Auflage
  • Sprache: Deutsch
  • Originalsprache: Deutsch
  • Umfang: 204 Seiten : Illustrationen ; 28 cm
  • Erschienen: Münster : LV.Buch, 2022
  • ISBN/Preis: 978-3-7843-5731-7 Festeinband : EUR 28.00 (DE), EUR 28.80 (AT), CHF 38.90 (freier Preis)
  • Schlagwörter: Kochbuch
  • Signatur: RAT und TAT > Kochen und Backen
  • Xcl 3 AHLE

Inhalt: Nachhaltiger leben mit regionaler Küche und Tipps für den eigenen Biogarten. Die Ordensbrüder des Kapuzinerklosters in Münster bauen zahlreiche Obst- und Gemüsesorten, Kräuter und Pflanzen an. Alles, was der Klostergarten hergibt, wird vollständig verwertet und in der eigenen Klosterküche zu schmackhaften Gerichten verarbeitet. Neben den abwechslungsreichen Rezepten geben die Franziskaner Mönche interessante Einblicke in ihre Lebensweise und die Vielfalt des Münsteraner Klostergartens. Hobbygärtner erfahren, wie sie ihren eigenen Gemüsegarten anlegen, das geerntete Gemüse haltbar machen oder Küchenkräuter pflanzen können. Zahlreiche Bilder und eine hochwertige Ausstattung machen das Klosterkochbuch zum idealen Geschenk für alle, die umweltbewusst leben und einfach lecker essen wollen! Frisch aus der Klosterküche der Kapuziner in Münster: Rund 60 Rezepte mit regionalen und saisonalen Zutaten, außerdem Menüideen und passende Getränke.