Apfelmania

Buch

Meuth, Martina

  • Titel: Apfelmania : unwiderstehliche große und kleine Gerichte mit Äpfeln von herzhaft bis süß bis / Martina Meuth, Bernd "Moritz" Neuner-Duttenhofer ; Food-Fotos: Volker Deus
  • Person(en): Meuth, Martina [Verfasser*in] ; Neuner-Duttenhofer, Bernd [Verfasser*in] ; Debus, Volker [Fotograf*in]
  • Organisation(en): BJV-Verlag [Verlag]
  • Ausgabe: Originalausgabe, 1. Auflage
  • Sprache: Deutsch
  • Originalsprache: Deutsch
  • Umfang: 192 Seiten : Illustrationen ; 24 cm
  • Erschienen: Hilden, Deutschland : Becker Joest Volk Verlag, September 2022
  • ISBN/Preis: 978-3-95453-271-1 Festeinband : EUR 32.00 (DE), EUR 32.90 (AT)
  • Schlagwörter: Kochbuch
  • Signatur: RAT und TAT > Kochen und Backen
  • Xcl 0 MEUT

Inhalt: Das Autorenpaar, mit eigener Kochshow im WDR-Fernsehen, lebt auf einem Apfelgut und stellt hier seine 80 liebsten Apfelrezepte vor. Sie reichen von Hauptgerichten mit Äpfeln als Gemüse über solche mit Fisch, Fleisch und Geflügel, kleine Gerichte, Suppen und Saucen bis zu Desserts und Backwerk. Ob knackig grün, goldgelb oder verführerisch rot – Äpfel sind mit Abstand das Lieblingsobst der Deutschen. Dass nun endlich Martina und Moritz, das beliebte TV-Kochpaar aus der bekannten WDR-Fernsehsendung "Kochen mit Martina und Moritz" ein Apfelbuch machen, ist längst überfällig. Denn was die wenigsten wissen: Die beiden leben im Schwarzwald auf einem traumhaften Apfelgut, das sie mit Herz und Seele bewirtschaften. Dort ziehen und ernten sie ihre 18 liebsten Apfelsorten und verarbeiten diese auch selbst in unzähligen Variationen. Lieben Sie auch Äpfel oder haben Sie sogar einen Apfelbaum im Garten und fragen sich jeden Herbst, wohin mit der kistenweisen Ernte? Und was wird dann daraus? "Kuchen, Kompott und Pfannkuchen", werden die meisten antworten. Doch da geht weit mehr! Wie wäre es mit einem Apfel-Curry-Cremesüppchen zur Vorspeise, Coq au Vin aux Pommes als Hauptgericht und einer unvergleichlichen Tarte Tatin zum Dessert? In "Apfelmania" teilen Martina und Moritz ihr Wissen über die gesunde Frucht und insbesondere über die schier unerschöpflichen Möglichkeiten der Zubereitung – von süß bis herzhaft, von heiß bis kalt und von Heimat- bis zu moderner Crossover- Küche. Wie immer liefern Martina und Moritz Rezepte, die Spaß beim Kochen machen und den Gaumen verwöhnen. Zusätzlich gibt es viele Tipps rund um die Lagerung und das Haltbarmachen von Äpfeln.