Gipfelgenuss
Buch
- Titel: Gipfelgenuss : meine Allgäuer Küche / Simon Schlachter ; mit Antje Urban & Vivi D'Angelo
- Person(en): Schlachter, Simon [Verfasser*in] ; Urban, Antje [Verfasser*in] ; D'Angelo, Vivi [Fotograf*in]
- Ausgabe: 1. Auflage
- Sprache: Deutsch
- Originalsprache: Deutsch
- Umfang: 256 Seiten : Illustrationen ; 27 cm, 1321 g
- Erschienen: München : Südwest, 2022
- ISBN/Preis: 978-3-517-10190-3 Festeinband : EUR 36.00 (DE), EUR 37.10 (AT), CHF 46.73, CHF 47.90 (freier Preis)
- Schlagwörter: Kochbuch
- Link(s): Inhaltstext Inhaltsverzeichnis
- Signatur: RAT und TAT > Kochen und Backen
- Xcl 3 SCHL
Inhalt: Deutschlands höchstgelegenes Sternerestaurant Gipfelgenuss auf höchstem Niveau. Und das gleich im doppelten Sinn! Einzigartig und atemberaubend - die Lage des Burghotels Falkenstein. Innovativ und mutig - das kulinarische Portfolio des Küchenchefs Simon Schlachter. Unter Genusspilgern ist die Adresse wohlbekannt und gilt (noch) als Geheimtipp. Der Blick über die höchsten Gipfel der Alpen bildet das eindrucksvolle Panorama für ein kleines Mittagessen, zum gepflegten Afternoon Tea oder dem Feinschmeckermenue am Abend. Auf Simons Speisekarten spielen innovative Kreationen mit den besten Produkten aus der Region die Hauptrolle. Überzeugend besetzt sind aber auch die Nebenrollen mit heißgeliebten Klassikern wie Allgäuer Kässpätzle oder Kaiserschmarrn. Sie werden von ihm und seiner Küchencrew mit der gleichen Liebe zubereitet, wie die Sharing-Menüs für das PAVO. In seinem Buch finden sich neben den 80 Rezepten viele spannende Geschichten rund um die Familie, das Hotel, die Burgruine und König Ludwig - von Antje Urban unterhaltsam erzählt und von Vivi D'Angelo wunderschön bebildert. Es begeistert durch aufwändige Gestaltung und hochwertige Ausstattung.
Aktionen
Verfügbarkeit
-
Zentralbibliothek 1/1
RAT und TAT > Kochen und Backen
Xcl 3 SCHL
Soziale Netzwerke