Tohrus Japan

Buch

Nakamura, Tohru

  • Titel: Tohrus Japan : alles außer Sushi / Tohru Nakamura
  • Person(en): Nakamura, Tohru [Verfasser*in]
  • Organisation(en): Gräfe und Unzer [Verlag]
  • Ausgabe: 1. Auflage
  • Sprache: Deutsch
  • Originalsprache: Deutsch
  • Umfang: 216 Seiten : Illustrationen ; 27 cm, 1072 g
  • Erschienen: München : Gräfe und Unzer, 2022
  • ISBN/Preis: 978-3-8338-7986-9 Festeinband : EUR 29.90 (DE), EUR 30.90 (AT), CHF 41.50 (freier Preis)
  • Bestellnummer: Bestellnummer: 978-3-8338-7986-9
  • Schlagwörter: Kochbuch
  • Signatur: RAT und TAT > Kochen und Backen
  • Xcl 4 Asien NAKA

Inhalt: Mehr als 60 "Soulfood-Rezepte" von Zwei-Sternekoch Tohru Nakamura, der auch den Titel "Ehrenbotschafter der japanischen Küche" trägt. Mit Infos zum Werdegang des Autors und einer Auswahl "japanischer Orte" in Deutschland, Basic-Rezepten, Zutatenglossar und ganzseitigen Fotos zu jedem Gericht. Tohru Nakamura leistet für die japanische Küche im deutschsprachigen Raum das, was Yotam Ottolenghi für die israelisch-arabische Küche geschafft hat: Mit 60 nachkochbaren Rezepten baut er Berührungsängste ab, zeigt kreative Gemeinsamkeiten mit der deutschen Küche und weckt Freude an neuen Produkten. Der Sternekoch macht uns vertraut mit japanischen Aromen, zeigt uns den entspannten Umgang mit typischen Zutaten, stellt japanisches Soulfood vor und gibt einen Einblick in seine bayerisch-japanische Seele. Mit ihm reisen wir auf den Spuren Japans zum Kirschblütenfest in Düsseldorf, genießen eine Teezeremonie im japanischen Teehaus in München und erfahren, dass das ferne Japan auch hierzulande sehr nah sein kann - nicht nur kulinarisch