Gutes Essen
Buch
- Titel: Gutes Essen : nachhaltig, saisonal, bewusst / Nelson Müller
- Person(en): Müller, Nelson [Verfasser*in] ; Hoffmann, Matthias [Fotograf*in]
- Organisation(en): Dorling Kindersley Verlag [Verlag]
- Sprache: Deutsch
- Originalsprache: Deutsch
- Umfang: 224 Seiten : Illustrationen ; 26 cm
- Erschienen: München : DK, 2022
- ISBN/Preis: 978-3-8310-4502-0 Festeinband : EUR 24.95 (DE), EUR 25.70 (AT)
- Schlagwörter: Kochbuch
- Link(s): Inhaltstext Inhaltsverzeichnis
- Signatur: RAT und TAT > Kochen und Backen
- Xcl 0 MUEL
Inhalt: Der Essener Sternekoch legt bei den Zutaten für seine Gerichte Wert auf Nachhaltigkeit, saisonale Verfügbarkeit, Tierwohl und den fairen Handel, der den Erzeuger*innen ein wirtschaftliches Überleben sichert. Mit diesem Hintergrund schmeckt das lecker gekochte Essen doppelt gut! Gutes Essen beginnt beim Einkauf. Sternekoch Nelson Müller zeigt, wie lecker und unkompliziert das Kochen mit nachhaltigen Produkten ist. Sein Kochbuch geht über die alltägliche Frage nach Was essen wir heute? weit hinaus: Was gibt es zu beachten beim richtigen Einkauf, bei Regionalität & Saisonalität? Wie kann ich Müll vermeiden und meinen CO2 Fußabdruck verkleinern? Mit alltagstauglichen Antworten bietet Nelson Müller die perfekte Grundlage für Nachhaltigkeit und gesundes Essen mit über 75 Genuss-Rezepten! Es gibt viele Aspekte, die gutes Essen ausmachen. Nelson Müller beschäftigt sich täglich mit Themen wie Nachhaltigkeit, Lebensmittelqualität und dem CO2 Fußabdruck. In diesem Kochbuch teilt er sein Wissen und gibt wertvolle Augenöffner-Tipps rund um gesundes Essen und nachhaltige Ernährung. Dabei kommt natürlich auch der Genuss nicht zu kurz: Es gibt Brot-Müsli mit Pflaumen und Zimt-Hafermilch zum Frühstück, Hirsesalat mit Zitronen-Minz-Joghurt als Beilage oder Paprika-Gnocchi mit Fenchel und Kümmelchips , aber auch Maultaschen von der Forelle mit Meerrettichsauce als Hauptgericht, denn auf Fleisch und Fisch muss nicht verzichtet werden. Kochen mit Freude und gutem Gewissen. Das neue Kochbuch von Nelson Müller zeigt, dass jeder gutes Essen zubereiten kann. Über 75 alltagstaugliche Genuss-Rezepte vom Frühstück bis zum Dessert, ergänzt durch Tipps und profunde Informationen zu nachhaltigem Einkaufen und Kochen. Einfach gutes Essen! Abwechslungsreiche Rezepte und überraschende Kombinationen wecken die Lust auf mehr. Nachhaltig kochen zum Wohle unseres Planeten: Nelson Müller verrät, wie Sie mit diesen 75 Rezepten nicht nur geschmacklich punkten, sondern auch umweltbewusst einkaufen und genießen!
Aktionen
Verfügbarkeit
-
Zentralbibliothek 1/1
RAT und TAT > Kochen und Backen
Xcl 0 MUEL
-
Altona 0/1
RAT und TAT > Kochen und Backen
Xcl 0 MUEL
-
Neugraben 1/1
RAT und TAT > Kochen und Backen
Xcl 0 MUEL
-
Niendorf 1/1
RAT und TAT > Kochen und Backen
Xcl 0 MUEL
Soziale Netzwerke