Ernährung
Buch
- Titel: Ernährung : alles Wissenswerte für ein glückliches und gesundes Leben / Rhiannon Lambert ; Übersetzung Wiebke Krabbe
- Originaltitel: The science of nutrition
- Person(en): Lambert, Rhiannon [Verfasser*in] ; Krabbe, Wiebke [Übersetzung]
- Organisation(en): Dorling Kindersley Verlag [Verlag]
- Sprache: Deutsch
- Originalsprache: Englisch
- Umfang: 224 Seiten : Illustrationen ; 26 cm
- Erschienen: München : Dorling Kindersley Verlag GmbH, 2022
- ISBN/Preis: 978-3-8310-4593-8 Festeinband : EUR 24.95 (DE), EUR 25.70 (AT)
- Schlagwörter: Ratgeber
- Link(s): Inhaltstext Inhaltsverzeichnis
- Signatur: RAT und TAT > Fit und Gesund
- Vbk 0 LAMB
Inhalt: Alles, was man über gesunde Ernährung wissen muss! Kaum ein Thema spielt so eine große Rolle im Alltag wie unsere Ernährung. Und zu kaum einem Thema kursieren mehr überholte Ansichten, Mythen, Halbwahrheiten und irreführenden Versprechungen. Doch damit ist jetzt Schluss: Dieses Buch beantwortet über 100 Ernährungsfragen rund um Vitamine, Proteine, Fett, Diäten, Stoffwechsel und Co. und führt die Erkenntnisse aus den unterschiedlichsten wissenschaftlichen Studien zusammen. Der ultimative Guide: Über 100 Fragen zu brandaktuellen Themen im leicht verdaulichen Frage-Antwort-Stil. Wissenschaftlich fundiert, praxisorientiert und breit gefächert: von Darmbakterien über die Herzgesundheit und kindgerechte Ernährung bis zum intermittierenden Fasten Individuelle Lösungen für jede Lebenslage statt pauschaler "one-fits-all"-Aussagen Ideal zum Stöbern, Nachlesen oder Planen der eigenen Ernährung Es gibt keine dummen Fragen! Sind Fette so schlecht wie ihr Ruf? Kann bestimmtes Essen Demenz vorbeugen? Und wie vertrauenswürdig sind die Versprechen der Lebensmittelindustrie? Ganz egal, ob man sich einfach nur gesund ernähren möchte, versucht, die sportliche Leistung zu steigern, oder aus Gründen der Nachhaltigkeit auf eine vegane Ernährung umsteigt - im leicht verständlichen Frage-Antwort-Stil beantwortet die Ernährungswissenschaftlerin Rhiannon Lambert mehr als 100 Fragen. Die Antworten stützen sich auf den aktuellen Stand der Forschung und die langjährige Praxiserfahrung der Autorin. Fundiertes Praxiswissen auf einen Blick: Das perfekte Buch für alle, die Orientierung im Dschungel der Ernährungstrends und -mythen suchen!
Soziale Netzwerke