Pralinen
Buch
- Titel: Pralinen : die hohe Kunst der kleinen Leckerbissen / Angelika Schwalber
- Originaltitel: Step by Step zur Pralinista
- Person(en): Schwalber, Angelika [Verfasser*in]
- Organisation(en): Verlag Zabert Sandmann <München> [Verlag]
- Ausgabe: 1. Auflage der aktualisierten Neuausgabe
- Sprache: Deutsch
- Originalsprache: Deutsch
- Umfang: 165 Seiten ; 22 x 22 cm, 803 g
- Erschienen: München : ZS - ein Verlag der Edel Verlagsgruppe, 2022
- ISBN/Preis: 978-3-96584-255-7 Festeinband : EUR 24.99 (DE), EUR 25.70 (AT)
- Schlagwörter: Kochbuch
- Link(s): Inhaltstext Inhaltsverzeichnis
- Signatur: RAT und TAT > Kochen und Backen
- Xcl 1 SCHW
Inhalt: Der Titel der Konditormeisterin Angelika Schwalber vermittelt neben leckeren, nach Schwierigkeitsgraden abgestuften Rezepten für Pralinen und Trüffel auch hilfreiches Grundwissen zur Pralinenherstellung. Mit Bezugsquellen. Selbst gemachtes Naschwerk kann so verführerisch und einfach sein. Über 60 Rezepte für beliebte Klassiker, ausgefallene Kreationen und vegane Pralinen lassen das Herz aller Naschkatzen höherschlagen, egal ob Anfängerin oder fast Profi. Von schnellen Trüffeln über Mandeltuiles bis zur leckeren "Resteverwertung", von rund über herzig bis eckig, von Schoko bis Mandarine, von Mozartkugel bis Kir Royal - das perfekte Geschenk aus der Küche oder der nächste süße Leckerbissen zum Kaffee ist gesichert. Übersichtliche Step-by-Step-Anleitungen und ausführliche Grundrezepte machen die Pralinenherstellung ganz einfach, inklusive Tipps zum Pralinenmachen mit Kindern. Der Theorieteil am Anfang gibt einen guten Überblick über die wichtigsten Zutaten, Utensilien und Techniken. Eine Pannenhilfe zeigt die häufigsten Fehler auf und hilft diese zu vermeiden. Und um die Pralinen schön als Geschenk oder auf dem Teller in Szene zu setzen, gibt die Konditormeisterin den Leserinnen auch noch Ideen rund um Verzieren und Verpacken an die Hand. So steht der Pralinenwerkstatt zu Hause nichts mehr im Wege! Die Pralinenschule der "Pralinista" Angelika Schwalber neu in hochwertiger Schachtel-Optik, komplett überarbeitet und erweitert.
Aktionen
Verfügbarkeit
-
Zentralbibliothek 0/1
RAT und TAT > Kochen und Backen
Xcl 1 SCHW
Soziale Netzwerke