Safran, Soja, Süßkartoffel
Buch
- Titel: Safran, Soja, Süßkartoffel : besondere Gewächse aus Franken / Marion Reinhardt ; mit Fotos von Daniel Duve
- Person(en): Reinhardt, Marion [Verfasser*in] ; Duve, Daniel [Illustration]
- Organisation(en): ars vivendi verlag [Verlag]
- Ausgabe: Originalausgabe, 1. Auflage
- Sprache: Deutsch
- Originalsprache: Deutsch
- Umfang: 251 Seiten : Illustrationen ; 26 cm
- Erschienen: Cadolzburg : ars vivendi, 2022
- ISBN/Preis: 978-3-7472-0417-7 Festeinband : EUR 28.00 (DE), EUR 28.90 (AT)
- Bestellnummer: Bestellnummer: 20417
- Schlagwörter: Franken ; Obst ; Gemüse ; Ackerbau ; Kochbuch
- Link(s): Inhaltstext Inhaltsverzeichnis
- Signatur: RAT und TAT > Kochen und Backen
- Xcl 3 REIN
Inhalt: Der fränkische Boden ist ein fruchtbarer, hier gedeihen neben den traditionellen Getreiden und Gemüsen auch Artischocken, Ingwer, Kurkuma, Süßkartoffel, Linsen, Soja, Safran, Trüffel u.v.m. Die Landmänner und "frauen stellen in diesem Band ihre Betriebe vor und verraten besondere Rezepte. Unerwartet fränkisch: Reportagen über Melone, Artischocke und Co. Mit abwechslungsreichen Rezepten zum Ausprobieren und Nachkochen. Safran aus dem Iran, Soja aus Japan und China, Quinoa aus Peru die Regale im Supermarkt sind voll von Zutaten aus aller Welt, doch wachsen einige auch wunderbar in unseren Breitengraden. Viele fränkische Landwirte stellen sich auf solch spezielle Sonderkulturen ein und suchen mit ihnen gezielt eine Nische am Markt, denn Regionalität ist gefragt. Das gilt auch für Obst, Gemüse und andere Feldfrüchte, die in Franken eine lange Tradition haben. Die Fürther Kräuterpädagogin und Autorin Marion Reinhardt besucht für dieses Buch 22 fleißige Bäuerinnen und Bauern von Bamberg über Mainfranken bis ins Fränkische Seenland, die sich dem Anbau von besonderen Gewächsen mit Leib und Seele verschrieben haben. Dabei berichtet sie von den Herausforderungen des Anbaus und zeigt zu jeder besonderen Zutat zwei passende Rezepte. Mit Reportagetexten zu 30 besonderen Gewächsen aus Ober-, Mittel- und Unterfranken Interviews mit engagierten Landwirtinnen und Landwirten
Aktionen
Verfügbarkeit
-
Zentralbibliothek 1/1
RAT und TAT > Kochen und Backen
Xcl 3 REIN
Soziale Netzwerke