Chez Luc

Buch

Oetker, Alexander

  • Titel: Chez Luc : mit Commissaire Verlain durch Frankreichs kulinarischen Südwesten Aquitaine-Kochbuch / Alexander Oetker
  • Person(en): Oetker, Alexander [Verfasser*in] ; Jahn, Anja [Fotograf*in] ; Bassler, Markus [Fotograf*in] ; Birkhof, Zuzu [Fotograf*in] ; Hick-Schulz, Oliver [Illustration] ; Herzog, Julika [Übersetzung]
  • Organisation(en): Hoffmann und Campe Verlag [Verlag]
  • Ausgabe: 1. Auflage
  • Sprache: Deutsch
  • Originalsprache: Deutsch
  • Umfang: 383 Seiten : Illustrationen ; 31 cm, 1942 g
  • Erschienen: Hamburg : Hoffmann und Campe, 2022
  • ISBN/Preis: 978-3-455-01435-8 Festeinband : circa EUR 29.90 (DE), circa EUR 30.80 (AT), circa CHF 39.50 (freier Preis)
  • Bestellnummer: Bestellnummer: 0001435
  • Schlagwörter: Kochbuch ; Führer
  • Signatur: RAT und TAT > Kochen und Backen
  • Xcl 4 Frank OETK

Inhalt: Schlemmen wie der Commissaire: ein Reiseführer-Kochbuch zum Genießen und Träumen Luc Verlain, der Commissaire der beliebten Bestsellerreihe, nimmt uns mit zu Sternetempeln und Geheimtipps: 25 Spitzenköche der Aquitaine stellen ihre Lieblingsmenüs vor. Ein einzigartiger kulinarischer Roadtrip - bildstark und kriminell lecker! Ausgerechnet seine Rezeptesammlung haben Einbrecher dem alten Austernzüchter Alain Verlain gestohlen - seinen über Jahrzehnte angesammelten kulinarischen Schatz. Gut nur, dass sein Sohn Commissaire Luc Verlain heißt: Bald brechen Vater und Sohn zu einer etwas anderen Ermittlung auf, nämlich einem Roadtrip quer durch Frankreichs Südwesten, auf der Suche nach den besten Rezepten von Bordeaux bis Biarritz. Das Ergebnis ist ein Kochbuch der Superlative: Als erstes und einziges stellt es die wunderbare Vielfalt der kulinarischen Aquitaine vor und verführt mit einladenden Fotos zum Nachkochen und Genießen. Ein Standardwerk über die Küche von Frankreichs schönster Region und das perfekte Geschenk für Krimifans, Gourmets und alle, die gern kochend die Welt entdecken.