Japanische Cocktails

Buch

Momosé, Julia

  • Titel: Japanische Cocktails : Traditionen, Techniken, Rezepte / Julia Momosé unter Mitarbeit von Emma Janzen ; aus dem Englischen von Elke Homburg ; Fotos von Kevin Miyazaki ; Illustrationen von Yuko Shimizu
  • Originaltitel: The way of the cocktail
  • Person(en): Momosé, Julia [Verfasser*in] ; Janzen, Emma [Verfasser*in] ; Homburg, Elke [Übersetzung]
  • Organisation(en): DuMont-Buchverlag <Köln> [Verlag]
  • Ausgabe: Erste Auflage
  • Sprache: Deutsch
  • Originalsprache: Englisch
  • Umfang: 335 Seiten : Illustrationen ; 27 cm
  • Erschienen: Köln : DuMont, 2022
  • ISBN/Preis: 978-3-8321-6918-3 Festeinband : circa EUR 38.00 (DE), circa EUR 39.10 (AT)
  • Schlagwörter: Kochbuch
  • Signatur: RAT und TAT > Kochen und Backen
  • Xcl 6.3 MOMO

Inhalt: Die japanische Bartenderin fasst die Grundidee und die Besonderheiten japanischer Cocktails in ausführlichen Erläuterungen und vielen Rezepten zusammen. Ausgezeichnet mit dem Deutschen Kochbuchpreis 2022 in der Kategorie Getränke. Die Cocktailkultur Japans ist - ähnlich wie die Sushi-Zubereitung - einzigartig. Ausgeklügelt bis ins Detail, kunstfertig und minimalistisch. Die Zubereitung von Cocktails wie Sakura Collins oder Kyoh_ Sour erfolgt voller Hingabe, mit dem perfekten Equipment und hochwertigsten Zutaten. Eis wird nicht nur verwendet, um die Drinks zu kühlen und zu verdünnen, sondern spielt eine bedeutende ästhetische Rolle; richtig eingesetzt erhält der Drink damit Raffinesse und Glamour. Julia Momosé entschlüsselt in ihrem Buch japanische Traditionen und Techniken und präsentiert gelungene Abwandlungen beliebter japanischer Cocktails ebenso wie beeindruckende Neuerfindungen. Mit im Repertoire sind alkoholfreie Drinks, die von Zutaten wie Yuzu, Sencha und Matcha inspiriert sind. Auf den umfangreichen Infoteil zu Beginn, mit Essays über Kultur, Geschichte und landestypische Spirituosen, folgen hundert authentische Rezepte; gegliedert nach den 24 Mikro-Jahreszeiten, die poetisch durchs Jahr führen. Eine neue Dimension internationaler Cocktailkultur!