Ernte an Wegen, Wiesen und Wäldern
Buch
- Titel: Ernte an Wegen, Wiesen und Wäldern : Rezepte für wilde Kräuter, Blüten, Früchte, Nüsse und Pilze / Christiane Leesker ; Vanessa Jansen
- Person(en): Leesker, Christiane [Verfasser*in] ; Jansen, Vanessa [Fotograf*in]
- Organisation(en): Landwirtschaftsverlag <Münster (Westf)> [Verlag]
- Ausgabe: 1. Auflage, deutsche Originalausgabe
- Sprache: Deutsch
- Originalsprache: Deutsch
- Umfang: 127 Seiten : Illustrationen ; 24 cm
- Erschienen: Münster : LV.Buch, 2023
- ISBN/Preis: 978-3-7843-5736-2 Festeinband : EUR 24.00 (DE), EUR 24.70 (AT), CHF 33.90 (freier Preis)
- Schlagwörter: Kochbuch
- Link(s): Inhaltstext Inhaltsverzeichnis
- Signatur: RAT und TAT > Kochen und Backen
- Xcl 0 LEES
Inhalt: Essbare Kräuter und Pflanzen sammeln für die Wilde Küche Was für eine romantische Vorstellung - Kochen mit den Früchten der Natur. Tatsächlich ist der Tisch reich gedeckt, denn überall sind essbare Pflanzen zu finden: ob bei einer Kräuterwanderung oder Pilzsuche, bei der Ernte von Blüten am Wegrand oder dem Sammeln von Nüssen und Beeren im Wald. Das Buch von Christiane Leesker und Vanessa Jansen enthält leckere Rezepte, die Lust auf das Zubereiten wilder Pflanzen machen und sich je nach Ausbeute variieren lassen. Vom feinen Wildkräuter-Omelett über Bärlauch-Ravioli bis zu Blaubeerpfannkuchen und Kürbis-Maronen-Risotto findet jeder und jede eine Leibspeise: über 40 überwiegend vegetarische Rezepte mit Kräutern, Beeren, Blüten, Nüssen und Pilzen ; Wildfrüchte: Rezepte in Soßen, Chutneys, Konfitüren und Gelees mit Waldbeeren ; Waldpilze : leckere Pilzgerichte aus der Pfanne und Ideen für Pilzsaucen ; Nüsse und Maronen: Süße und herzhafte Rezepte von Kuchen bis Risotto ; Kochen mit Wildkräutern: Ob in Dip oder Pesto, Gnocchi oder Crêpe Wildkräuter, Waldbeeren, Pilze & Co. ; Essen aus der Natur: Die stimmungsvollen Fotos von Vanessa Jansen sind eine Einladung in die kulinarische Welt der essbaren Wildpflanzen. Sie zeigen Pflanzenarten aus Wäldern und Wiesen, und natürlich die mit Liebe angerichteten Speisen, die man daraus zaubern kann. Lassen Sie sich zum Kochen inspirieren, mit Bucheckern, Maronen, hübschen Blüten oder den vielen Kräutern, die oft unbemerkt ganz in unserer Nähe wachsen. Ob als Hauptgericht, Beilage oder Nachspeise - geschmacklich spielen die wilden Köstlichkeiten sicher eine Hauptrolle!
Soziale Netzwerke