Immergrün

Buch

Karstad, Mikkel

  • Titel: Immergrün : die nordische Gemüseküche / Mikkel Karstad ; Fotos von Anders Schønnemann ; Übersetzung aus dem Dänischen: Ricarda Essrich
  • Originaltitel: Evergreen
  • Person(en): Karstad, Mikkel [Verfasser*in] ; Schønnemann, Anders [Fotograf*in]
  • Organisation(en): Prestel Verlag [Verlag]
  • Sprache: Deutsch
  • Originalsprache: Dänisch
  • Umfang: 295 Seiten : Illustrationen ; 28 cm, 1287 g
  • Erschienen: München : Prestel, 2023
  • ISBN/Preis: 978-3-7913-8936-3 Festeinband : EUR 26.00 (DE), EUR 26.80 (AT), CHF 35.61, CHF 36.50 (freier Preis)
  • Schlagwörter: Kochbuch
  • Signatur: RAT und TAT > Kochen und Backen
  • Xcl 2 KARS

Inhalt: Gemüseküche auf nordische Art: Einfache saisonale Rezepte für jeden Tag Gemüse ist ein Küchen-Evergreen: Bei jeder Form der gesunden Ernährung - nicht nur bei veganer oder vegetarischer - spielt Gemüse eine Hauptrolle und ist viel mehr als nur Beilage. In seinem legendären Gemüse-Kochbuch verarbeitet der dänische Kult-Koch Mikkel Karstad heimische Gemüsesorten wie Erbsen, Möhren, Fenchel, Mais, Zucchini, Zwiebeln, Sellerie oder Kohl zu einfallsreichen Kreationen und unterstreicht deren natürliche Aromen mit nur wenigen Beigaben, Gewürzen oder wilden Kräutern. 70 saisonale Rezepte zeigen, wie man der umgebenden Natur das Beste abgewinnen kann: Blumenkohl-Salat mit Nektarinen und Kerbel, Mais-Focaccia mit Salbei und Meerrettich, Kohl-Pfannkuchen mit eingelegten Pilzen, Getreiderisotto mit Ackerbohnen oder gebackene Rote Bete mit Kirschen und weißer Schokocreme. So pure wie atmosphärische Fotos von Anders Schønnemann unterstreichen den unverfälschten, reduzierten Stil der Rezepte. Ein Saisonkalender rundet das Kochbuch ab.