Das besondere Kräuterkochbuch

Buch

McVicar, Jekka

  • Titel: Das besondere Kräuterkochbuch / Jekka McVicar ; aus dem Englischen von Stefan Leppert
  • Originaltitel: Jekka's herb cookbook
  • Person(en): McVicar, Jekka [Verfasser*in] ; Leppert, Stefan [Übersetzung]
  • Organisation(en): Prestel Verlag [Verlag]
  • Sprache: Deutsch
  • Originalsprache: Englisch
  • Umfang: 351 Seiten : Illustrationen ; 26 cm, 1249 g
  • Erschienen: München London New York : Prestel, 2023
  • ISBN/Preis: 978-3-7913-8958-5 Festeinband : EUR 34.00 (DE), EUR 35.00 (AT), CHF 45.76, CHF 46.90 (freier Preis)
  • Schlagwörter: Küchenkräuter ; Kochbuch ; Ratgeber
  • Signatur: RAT und TAT > Kochen und Backen
  • Xcl 0 MCVI

Inhalt: Alles Wissenswerte über Küchenkräuter von Anis-Ysop bis Zitronengras, mit über 250 Rezepten und Kultivierungstipps Haben Sie schon einmal eine Sauerampfer-Anchovis-Tarte probiert? Oder gegrillten Lachs mit Kapuzinerkresse-Butter? Wissen Sie, wie man Schnittlauch für den Winter haltbar macht? In diesem Buch verrät die Kräuterexpertin Jekka McVicar alles über ihre 50 Lieblingskräuter: Dazu gehören bekannte Arten wie Petersilie und Rosmarin, aber auch Exoten wie Curryblätter oder Vietnamesischer Koriander. Liebevoll illustriert, wird jedes Kraut ausführlich vorgestellt, mit Wissenswertem zu Anzucht, Pflege und Ernte, verfügbaren Sorten, kulinarischen Besonderheiten sowie medizinischen Eigenschaften. Es folgen über 250 Rezepte - für herzhafte Gerichte, Desserts und Gebäck, aber auch erfrischende Getränke -, die Lust machen, mit Kräutern zu kochen, zu backen und zu experimentieren: einfach, schmackhaft und unkompliziert! So macht Kochen Spaß! Ausstattung: Mit 128 farbigen Zeichnungen und Lesebändchen