Nistisima
Buch
- Titel: Nistisima : traditionell ; mediterran ; vegan / Georgina Hayden. Übersetzung: Annette Ostlaender
- Originaltitel: Nistisima: The secret to delicious vegan cooking from the Mediterranean and beyond
- Person(en): Hayden, Georgina [Verfasser*in] ; Ostlaender, Annette [Übersetzung]
- Organisation(en): Dorling Kindersley Verlag [Verlag]
- Sprache: Deutsch
- Originalsprache: Englisch
- Umfang: 304 Seiten : Illustrationen ; 25 cm
- Erschienen: München : DK-Verlag, 2023
- ISBN/Preis: 978-3-8310-4685-0 Festeinband : EUR 29.95
- Signatur: RAT und TAT > Kochen und Backen
- Xcl 4 ORIE HAYD
- Achtung! Neue Medien können einen abweichenden Standort aufweisen. Bitte prüfen Sie den genauen Standort in der Verfügbarkeitsanzeige.
Inhalt: Schon immer vegan: Die Fastengerichte der Mittelmeer- und Levante-Küche Zypriotisches Koulouri-Brot, ägyptische Ful Medames oder jordanischer Hareesh: Beim orthodoxen Fastenessen ( Nistisima ) wird traditionell auf Fleisch und Milchprodukte verzichtet, wodurch über Generationen hinweg köstliche vegane Gerichte entstanden sind. In diesem veganen Kochbuch gibt Georgina Hayden einzigartige Einblicke in die Nistisima-Küche und zeigt, dass Verzicht und Genuss sich nicht ausschließen müssen! 120 vegane Rezepte aus dem Mittelmeerraum, dem Nahen Osten und Osteuropa Abwechslungsreich vegan kochen: mit Klassikern wie Dolmades (gefüllte griechische Weinblätter) oder Taboulé und Neuentdeckungen wie Pfannkuchen mit Tahin und Zimt oder Pilaf mit Pilzen und karamellisierten Zwiebeln Faszinierende Einblicke in orthodoxe Fastentraditionen aus Griechenland, dem Libanon, der Ukraine und vielen weiteren Ländern Kulinarische Reise durch mediterrane Küchen und orientalische Kulturen mit wunderschönen Fotografien und Geschichten Ergänzende Rezept-Hinweise wie Hintergrundwissen zu den Gerichten oder Optionen zum Hinzufügen von Milch- oder Tierprodukten Köstliche Rezepte und großartiges Storytelling reserviert mir einen Platz an Georginas Tisch! Jamie Oliver Ich denke, die einzig richtige Reaktion auf Georgina Haydens neues Buch Nistisima ist maßlose Freude. Nigella Lawson Die Tradition der Nistisimo -Küche: So genussvoll kann Fasten sein! Mandelmilch, Kuchen auf Öl-Basis, gemüsereiche Speisen voller Aromen: Produkte, die in Deutschland seit einigen Jahren als trendy gelten, sind im Alltag vieler orthodoxer Regionen und Kulturen seit Generationen tief verankert. Oft besser bekannt als nistisimo sind diese Lebensmittel ohne tierischen Ursprung fester Bestandteil traditioneller Fastenzeiten und Alltagsküchen. Inspiriert durch ihre eigenen griechisch-zypriotischen Wurzeln hat Bestseller-Autorin Georgina Hayden die Nistisimo-Küche ihrer Heimat in diesem außergewöhnlichen Kochbuch festgehalten und erweitert durch weitere vegane Fa
Aktionen
Verfügbarkeit
-
Zentralbibliothek 2/2
RAT und TAT > Kochen und Backen
Xcl 4 ORIE HAYD
RAT und TAT > Kochen und Backen
Xcl 4 ORIE HAYD
-
Alstertal 0/1
RAT und TAT > Kochen und Backen
Xcl 4 HAYD
-
Eimsbüttel 0/1
AKTUELL und GEFRAGT > Neue Medien
Xcl 4 ORIE HAYD
Soziale Netzwerke