Cüisine

Buch

Oskan, Elif

  • Titel: Cüisine : türkische Küche / Elif Oskan ; Fotografie Pascal Grob und Epaminondas Coutsicos ; Texte Pascal Grob und Elif Oskan
  • Person(en): Oskan, Elif [Verfasser*in] ; Grob, Pascal [Verfasser*in, Fotograf*in]
  • Organisation(en): AT Verlag [Verlag]
  • Sprache: Deutsch
  • Originalsprache: Deutsch
  • Umfang: 221 Seiten : Illustrationen ; 27 cm
  • Erschienen: Aarau München : AT Verlag, 2023
  • ISBN/Preis: 978-3-03902-182-6 Festeinband : circa EUR 36.00 (DE), circa EUR 37.00 (AT), circa CHF 39.00 (freier Preis)
  • Schlagwörter: Kochbuch
  • Signatur: RAT und TAT > Kochen und Backen
  • Xcl 4 Türkei OSKA

Inhalt: Das Restaurant Gül in Zürich ist schnell zur festen Adresse geworden. Kaum eröffnet, erkochte sich Elif Oskan 14 Gault-Millau-Punkte. Die leidenschaftliche Köchin mit Wurzeln im Südosten der Türkei zelebriert die weltberühmte Küche von Gaziantep. Nun gibt ein stimmungsvolles Kochbuch Einblicke in Elif Oskans "Cüisine". Wie macht man einen richtigen Pideteig? Wie gelingen Köfte, Börek und Dolmas? Wie bereite ich Baklavas zu? Und wie braut man eigentlich türkischen Kaffee? Neben Güls beliebtesten Rezepten mit Tipps und Tricks für die Zubereitung vermittelt das reich bebilderte Kochbuch türkische Traditionen und die mediterrane Esskultur. Schnappschüsse von Recherchereisen und Geschichten von Elif Oskan führen in eine Welt ein, in der sich Freundschaft, Familie und Kulinarik genussvoll und voller Herzlichkeit verbinden.