Watt'n Kochbuch
Buch
- Titel: Watt'n Kochbuch : die Biosphärenregion tischt auf - regional, saisonal, nich' egal / Herausgeber Nationalparkverwaltung Niedersächsisches Wattenmeer ; Texte und Organisation Barthel Pester ; Illustrationen Carsten Fuhrmann
- Person(en): Pester, Barthel [Verfasser*in, Herausgeber*in]
- Organisation(en): Nationalparkverwaltung Niedersächsisches Wattenmeer [Herausgebendes Organ] ; Gesellschaft für Ökologische Kommunikation mbH [Verlag]
- Sprache: Deutsch
- Originalsprache: Deutsch
- Umfang: 161 Seiten : Illustrationen ; 26 cm
- Erschienen: München : oekom verlag, 2023
- ISBN/Preis: 978-3-98726-026-1 Festeinband : EUR 29.00 (DE), EUR 29.90 (AT)
- Schlagwörter: Kochbuch ; Führer
- Link(s): Inhaltstext Inhaltsverzeichnis
- Signatur: RAT und TAT > Kochen und Backen
- Xcl 3 WATT
Inhalt: Das Wattenmeer tischt auf und zeigt mit 74 Rezepten die Vielfalt der Küche im Nordwesten Deutschlands: Vom traditionellen Familiengericht wie dem herzhaften Kartoffel-Karotten-Eintopf Wuddeldick oder "updrögt" (aufgetrocknete) Bohnen bis zu modern interpretierten und veganen Superfoodrezepten gibt es hier so manche Köstlichkeit zu entdecken. Vom garnierten Teller eines Küchenchefs bis zur Lieblingsspeise aus Kindertagen. Ganz nebenbei lädt das Watt'n Kochbuch dazu ein, mehr über die Biosphärenregion Niedersächsisches Wattenmeer zu erfahren. Lernen Sie typische Produkte kennen, und begeben Sie sich auf eine Reise zu Menschen, die diese regional erzeugen, verarbeiten und verkaufen. Die Biosphärenregion steht dabei nicht zuletzt auch für nachhaltige Produktion - und verknüpft in ihrem Kochbuch Genuss und gesellschaftliches Engagement.
Aktionen
Verfügbarkeit
-
Zentralbibliothek 1/1
RAT und TAT > Kochen und Backen
Xcl 3 WATT
-
Elbvororte 0/1
RAT und TAT > Kochen und Backen
Xcl 3 WATT
Soziale Netzwerke