Alles vom Gemüse

Buch

Gordon, Sophie

  • Titel: Alles vom Gemüse / Sophie Gordon ; fotografiert von Issy Croker ; illustriert von Holly Ovenden ; deutsche Übersetzung: Manuela Schomann
  • Originaltitel: The whole vegetable
  • Person(en): Gordon, Sophie [Verfasser*in]
  • Organisation(en): ars vivendi verlag [Verlag]
  • Ausgabe: Deutsche Erstausgabe, 1. Auflage
  • Sprache: Deutsch
  • Originalsprache: Englisch
  • Umfang: 383 Seiten : Illustrationen ; 26 cm
  • Erschienen: Cadolzburg : ars vivendi, 2023
  • ISBN/Preis: 978-3-7472-0458-0 Festeinband : EUR 34.00 (DE), EUR 34.90 (AT)
  • Bestellnummer: Bestellnummer: 20458
  • Schlagwörter: Kochbuch
  • Signatur: RAT und TAT > Kochen und Backen
  • Xcl 2 GORD

Inhalt: Vom Blatt bis zur Wurzel: weniger wegwerfen, mehr genießen! Vegane Rezepte für das ganze Jahr. Schon mal Blumenkohl-Blätter gegessen? Kürbisschalen? Karottengrün? Sophie Gordon schwört darauf, denn am liebsten verwertet sie alles vom Gemüse. Ob geröstet, gehackt, gedünstet oder püriert, die quirlige Britin kreiert in ihrem ersten Kochbuch innovative und aromatische Gerichte aus saisonalem Obst und Gemüse und versucht dabei, so wenig wie möglich wegzuwerfen. Mit Rezepten wie Bruschetta mit Blumenkohl-Pastete und gesalzenen Birnen, Rhabarber-Cashew-Käsekuchen oder Gnocchi mit geröstetem Fenchel, Pesto und knusprigen Kartoffelschalen zeigt sie, wie ganzheitlich und nachhaltig Kochen sein kann. Dabei gibt sie zahlreiche Tipps und Tricks zu Wieder- und Weiterverwendung, Abfallreduktion, Zutaten-Alternativen, smartem Einkaufen, Mealprepping und Co..