Arbeitsplatz gastroenterologische Praxis
Buch
- Titel: Arbeitsplatz gastroenterologische Praxis : Wissen für medizinisches Fachpersonal / Albert Beyer, Christine Hofer, Petra Labonte, Gero Moog, Christoph Schmidt, Ulrich Tappe
- Person(en): Beyer, Albert [Verfasser*in] ; Labonte, Petra [Verfasser*in] ; Hofer, Christine [Verfasser*in] ; Moog, Gero [Verfasser*in] ; Schmidt, Christoph [Verfasser*in] ; Tappe, Ulrich [Verfasser*in]
- Organisation(en): Springer-Verlag GmbH [Verlag]
- Sprache: Deutsch
- Originalsprache: Deutsch
- Umfang: XI, 269 Seiten : Illustrationen ; 24 cm, 594 g
- Erschienen: Berlin, Germany : Springer, 2022
- ISBN/Preis: 978-3-662-64284-9 Broschur: circa EUR 39.99 (DE), circa EUR 41.11 (AT), circa CHF 44.50 (freier Preis), circa EUR 37.37
- Bestellnummer: Bestellnummer: 89118482
- Schlagwörter: Gastroenterologie ; Gastrointestinale Krankheit ; Krankenpflege
- Link(s): Inhaltstext http://www.springer.com/ Inhaltsverzeichnis
- Signatur: RAT und TAT > Fit und Gesund
- Vam 2 BEYE
Inhalt: Praxisbuch für Medizinisches Fachpersonal in einer gastroenterologischen Schwerpunktpraxis. Da der Bereich Gastroenterologie in der Ausbildung nur gestreift wird, müssen Medizinische Fachangestellte und Gesundheits- und Krankenpflegerinnen, die in einer gastroenterologischen Praxis oder Klinik arbeiten möchten, ihr Wissen durch "learning by doing" und mit Hilfe von Weiterbildungen erwerben. In diesem Buch profitieren Praxismitarbeiterinnen vom Erfahrungsschatz des renommierten Autorenteams und gewinnen schnell die gewünschte Sicherheit am "Arbeitsplatz in der gastroenterologischen Praxis". Ob Darmkrebsvorsorge, Endoskopie oder Abrechnung - die Autoren vermitteln das Wissen, das Medizinisches Fachpersonal fur die Arbeit in der gastroenterologischen Praxis oder Klinik benötigen. Verständlich fasst es die wichtigsten Krankheitsbilder aus dem Fachbereich zusammen und erläutert medizinische Zusammenhänge. Es werden alltägliche Untersuchungsmethoden von der Endoskopie über den Ultraschall bis hin zum Atemtest erklärt. Ein weiteres Kapitel widmet sich den gastroenterologischen Notfällen. Aber auch viele Praxistipps für die Aufbereitung von Medizinprodukten, zur Hygiene sowie zur Abrechnung erhalten die PraxismitarbeiterInnen in diesem Buch. Ein praxisnahes, kompaktes Buch - verständlich fur Medizinisches Fachpersonal geschrieben.
Soziale Netzwerke