Mehl mal anders

Buch

Cupillard, Valérie

  • Titel: Mehl mal anders : 30 Alternativen zu Weizenmehl von der Erdmandel bis zur Süßkartoffel / Valerie Cupillard ; Fotos und Foodstyling: Joelle Kanaan
  • Person(en): Cupillard, Valérie [Verfasser*in] ; Hinterplattner, Barbara [Übersetzung]
  • Organisation(en): Leopold-Stocker-Verlag <Graz; Stuttgart> [Verlag]
  • Sprache: Deutsch
  • Originalsprache: Deutsch
  • Umfang: 79 Seiten : Illustrationen ; 25 cm
  • Erschienen: Graz Stuttgart : Leopold Stocker Verlag, 2023
  • ISBN/Preis: 978-3-7020-2054-5 Festeinband : circa EUR 14.95 (DE), circa EUR 14.95 (AT), circa CHF 19.40 (freier Preis)
  • Schlagwörter: Backbuch
  • Signatur: RAT und TAT > Kochen und Backen
  • Xcl 5 WARE CUPI

Inhalt: Immer mehr Menschen leiden unter einer Weizen-Unverträglichkeit oder wollen gesünderes als das "weiße" Mehl verwenden. Alternativen gibt es unzählige: Neben glutenfreiem Getreide können Hülsenfrüchte, Ölsaaten, Gemüse und getrocknete Früchte vermahlen werden. Die Autorin informiert über Inhaltsstoffe, Nährwerte und Besonderheiten der einzelnen Mehle, eine Übersichtstabelle verschafft einen Überblick, welches Mehl welche Eigenschaften besitzt, für welche Gerichte es verwendet werden kann und in welchem Rezept im Buch das Mehl vorkommt. Mithilfe dieses Buches können 30 alternative Mehle wie z. B. Mehl aus grünen Bananen, Hirse, Amarant, Gerste, Kamut, Linsen, Kastanien, Nüssen, Hanf, Tapioka usw. entdeckt und ausprobiert werden! Für jedes Mehl gibt es Beispielrezepte (Buchweizen-Muffins, Dessertcreme mit lila Maismehl, Flan aus Kichererbsenmehl u. v. m.). Zusätzliche Tipps geben an, mit welchen anderen außergewöhnlichen Mehlen das jeweilige Rezept auch zubereitet werden könnte.Alle Mehle sind online erhältlich oder können im Reformhaus oder Naturkostladen aus den jeweiligen Rohprodukten frisch gemahlen werden.