Gemüse und Obst einfach fermentieren

Buch

Hunger, Sibylle

  • Titel: Gemüse und Obst einfach fermentieren : Rezepte und Grundwissen für sicheres Gelingen / Sibylle Hunger, Esther Meinel-Zottl
  • Person(en): Hunger, Sibylle [Verfasser*in] ; Meinel-Zottl, Esther [Fotograf*in] ; Prasch, Barbara [Design]
  • Organisation(en): AT Verlag [Verlag]
  • Sprache: Deutsch
  • Originalsprache: Deutsch
  • Umfang: 244 Seiten : Illustrationen ; 28 cm
  • Erschienen: Aarau München : AT Verlag, 2023
  • ISBN/Preis: 978-3-03902-189-5 Festeinband : circa EUR 34.00 (DE), circa EUR 35.00 (AT), circa CHF 36.00 (freier Preis)
  • Bestellnummer: Bestellnummer: 03902189
  • Schlagwörter: Kochbuch
  • Signatur: RAT und TAT > Kochen und Backen
  • Xcl 5 Konservieren HUNG

Inhalt: Das Fermentieren von Gemüse und Obst hat eine lange Tradition - es gehört zu den ältesten, natürlichsten, schonendsten Konservierungsmethoden der Welt. Sibylle Hunger, die bayrische Fermentista, zeigt, wie eine gesunde, nachhaltige Ernährung mit fermentierten Lebensmitteln gelingen kann.Auf eine Einführung in das handwerkliche Grundwissen und einfache Schritt-für-Schritt-Anleitungen folgt eine Vielzahl köstlicher Fermentationsrezepte. Zudem präsentiert die Autorin unkomplizierte Gerichte für den Alltag - Salate, Wraps, Aufläufeoder Nachspeisen -, in denen die hergestellten Fermentationsprodukte voll zur Geltung kommen. Der Geschmack ist dabei ebenso wichtig wie die Saisonalität und Regionalität der verwendeten Zutaten: Neben bekanntem Obst und Gemüse werden fast in Vergessenheit geratene Sorten wie Topinambur, Wirsing oder Grünkohl wiederentdeckt. Ein Buch für alle, die ein geschichtsträchtiges Handwerk erlernen wollen, um sich das ganze Jahr hindurch bewusster zu ernähren.