Der Kaffee Atlas
Buch
- Titel: Der Kaffee Atlas : von der Bohne bis in die Tasse alles über Kaffeegenuss / James Hoffmann ; Übersetzung: Lisa Heilig
- Originaltitel: The world atlas of coffee
- Person(en): Hoffmann, James [Verfasser*in] ; Heilig, Lisa [Übersetzung]
- Organisation(en): Verlag Zabert Sandmann <München> [Verlag]
- Ausgabe: 1. Auflage
- Sprache: Deutsch
- Originalsprache: Englisch
- Umfang: 272 Seiten : Illustrationen ; 26 cm, 1080 g
- Erschienen: Hamburg : ZS, 2023
- ISBN/Preis: 978-3-96584-297-7 Gewebe : EUR 34.99 (DE), EUR 36.00 (AT)
- Schlagwörter: Kaffee
- Link(s): Inhaltstext Inhaltsverzeichnis
- Signatur: RAT und TAT > Kochen und Backen
- Xcl 6.2 KAFF HOFF
Inhalt: Kaffee war noch nie so vielfältig und faszinierend wie heute. Und niemals besser, wenn Sie wissen, worauf es ankommt. Kaffeeliebhaberinnen mit Sinn für Qualität und Herkunft der Bohnen steht eine unendliche Bandbreite an Sorten und Geschmacksnuancen offen. Alles, was Sie auf der Suche nach den besten Aromen der Kaffeewelt beachten sollten, erklärt Ihnen der weltbekannte Kaffee-Experte, Rösterei-Leiter und Weltmeister-Barista James Hoffmann in der zweiten Auflage seines Bestsellers "Der Kaffeeatlas". Hoffmann erläutert alle Facetten des braunen Golds, von der Anbauregion und der Kaffeesorte über die Art der Ernte und die Röstung bis hin zum Brühwasser. Er porträtiert 35 Herkunftsländer und die Auswirkungen des Terroirs auf die Geschmacksnuancen. Dazu bietet er faszinierende Einblicke in die Kaffeeindustrie und professionelle Tipps für die Zubereitung von ausgezeichneten Kaffee-Spezialitäten zu Hause. Ein Muss für alle, die Kaffee verstehen und in Spitzenqualität genießen wollen. 2. Auflage des renommierten Bestsellers, komplett überarbeitete Neuausgabe mit neuen Herkunftsländern.
Aktionen
Verfügbarkeit
-
Zentralbibliothek 1/2
RAT und TAT > Kochen und Backen
Xcl 6.2 KAFF HOFF
RAT und TAT > Kochen und Backen
Xcl 6.2 KAFF HOFF
Soziale Netzwerke