Ligurien, Italienische Riviera, Cinque Terre

Buch

Geier, Sibylle

  • Titel: Ligurien, Italienische Riviera, Cinque Terre / Sibylle Geier
  • Reihe: Reiseführer
  • Person(en): Geier, Sibylle [Verfasser*in]
  • Organisation(en): Reise Know-How Verlag Peter Rump [Verlag]
  • Ausgabe: 7., neu bearbeitete und aktualisierte Auflage
  • Sprache: Deutsch
  • Originalsprache: Deutsch
  • Umfang: 504 Seiten : Illustrationen, Karten ; 19 cm
  • Erschienen: Bielefeld : Reise Know-How Verlag Peter Rump, 2023
  • ISBN/Preis: 978-3-8317-3637-9 Broschur : EUR 23.90
  • Signatur: RAT und TAT > Reisen und Länder
  • Bek 3 LIGU GEIE
  • Achtung! Neue Medien können einen abweichenden Standort aufweisen. Bitte prüfen Sie den genauen Standort in der Verfügbarkeitsanzeige.

Inhalt: Mit den malerischen Dörfern der Cinque Terre, der italienischen Riviera und der Metropole Genua gehört Ligurien zu den schönsten Gegenden Norditaliens. Die palmenbestandenen Seepromenaden der quirligen Badeorte an der Küste bieten dabei einen reizvollen Kontrast zu uralten Olivenhainen, Weingärten und den mittelalterlich geprägten Burgdörfern im gebirgigen Hinterland. Einige der schönsten Wanderrouten Italiens sowie die stilvolle Hafenstadt Genua mit ihrer überwältigenden Fülle an Kirchen, Plätzen, Palästen und Museen machen die Region zusätzlich interessant. Autorin Sibylle Geier führt zur Baia del Silenzo, der schönsten Bucht Liguriens, in die imposanten Tropfsteinhöhlen von Toirano und zur Hafenmetropole Genua mit ihren verwinkelten Altstadtgassen, stilvollen Patrizierhäusern und einer beeindruckenden Museumsvielfalt. Sie macht die Cinque Terre erlebbar - die 18 Kilometer lange Steilküste mit ihren fünf kleinen Bilderbuchdörfern, die wie Felsennester in die unzugänglichen Klippen hineingewachsen scheinen. Ihr Reiseführer lädt dazu ein, auf den Spuren der Partisanen auf dem faszinierenden Höhenweg "Sentiero degli alpini" zu wandern und in die ligurische Küche einzutauchen mit ihren gefüllten Zucchini-Blüten, aromatischem Pesto oder der überall frisch erhältlichen Focaccia, die klassisch mit Salz und Olivenöl angeboten wird.Wer Ligurien individuell entdecken möchte, findet in diesem Reiseführer ausführliche Informationen zur Geschichte und Kultur der Region und zu allen sehenswerten Orten sowie 22 Wanderungen, mit denen sich Ligurien zu Fuß erleben lässt. Im erweiterten Vorspann finden sich Übersichtsseiten mit Beschreibungen aller Regionen, eine Jahresübersicht zu Festen und Veranstaltungen, Routenvorschläge und persönliche Top-Tipps der Autorin. Eine kleine Sprachhilfe Italienisch erleichtert die Konversation vor Ort.