Fleisch fürs Klima
Buch
- Titel: Fleisch fürs Klima : ein neuer Blick auf Artenschutz, Tierhaltung und nachhaltige Ernährung / Stefan Michel
- Person(en): Michel, Stefan [Verfasser*in]
- Organisation(en): Gesellschaft für Ökologische Kommunikation mbH [Verlag]
- Sprache: Deutsch
- Originalsprache: Deutsch
- Umfang: 278 Seiten : Illustrationen ; 21 cm
- Erschienen: München : oekom, 2023
- ISBN/Preis: 978-3-98726-001-8 Broschur : EUR 22.00 (DE), EUR 22.70 (AT)
- Schlagwörter: Fleischverbrauch ; Gesunde Ernährung ; Nachhaltigkeit ; Tierhaltung ; Umweltbewusstsein
- Link(s): Inhaltstext Inhaltsverzeichnis
- Signatur: UNTERHALTUNG und KREATIVITÄT > Hobby
- Xal 0 MICH
Inhalt: Landwirtschaftliche Tierhaltung führt zu enormen Umweltproblemen und CO2-Emissionen - schließt Fleischkonsum Klimaschutz also grundsätzlich aus? Nein, sagt Stefan Michel: Fleisch essen kann nachhaltig sein, solange man Maß hält, der Massentierhaltung Lebewohl sagt und das Fleisch von Weidetieren stammt. Denn Rinder, Schafe und Ziegen in Freilandhaltung ernähren sich von Gras, das vor Ort wächst, und erhalten so artenreiches Weideland, das ebenso viel CO2 speichert wie Wälder. Ein Buch, das mit gängigen Mythen aufräumt, differenziert argumentiert und eine neue Perspektive für eine klimafreundliche Ernährung eröffnet.
Aktionen
Verfügbarkeit
-
Zentralbibliothek 0/1
UNTERHALTUNG und KREATIVITÄT > Hobby
Xal 0 MICH
Soziale Netzwerke