Die besten Rezepte aus Mecklenburg

Buch

Kleinschmidt, Torsten

  • Titel: Die besten Rezepte aus Mecklenburg / gesammelt, ausprobiert und aufgeschrieben von Torsten Kleinschmidt
  • Person(en): Kleinschmidt, Torsten [Verfasser*in]
  • Organisation(en): BuchVerlag für die Frau [Verlag]
  • Ausgabe: 1. Auflage
  • Sprache: Deutsch
  • Originalsprache: Deutsch
  • Umfang: 95 Seiten : Illustrationen ; 19 cm, 300 g
  • Erschienen: Leipzig : BuchVerlag für die Frau GmbH, 2023
  • ISBN/Preis: 978-3-89798-652-7 Festeinband : EUR 12.95 (DE), EUR 13.40 (AT)
  • Schlagwörter: Kochbuch
  • Signatur: RAT und TAT > Kochen und Backen
  • Xcl 3 KLEI

Inhalt: Ganz am Rand Deutschlands liegt diese Region mit ihrer Ostseeküste, mit stolzen Hansestädten wie Rostock, Schwerin oder Wismar. Mit den unzähligen Flüssen und Seen der Mecklenburgischen Seenplatte, dem tiefen Grün der Mecklenburgischen Schweiz.Diese oft bäuerliche Region, wenig besiedelt, aber reich durch ihre bodenständige, schmackhafte und preiswerte Küche, hat einen speziellen Charme. Hausgemachtes ist hier gefragt, Herzhaftes bekommt durch Zucker, Honig oder Trockenfrüchte eine süße Note.Dieses Buch lädt zu einer neuartigen Erkundung Mecklenburgs ein, zur Entdeckung der Vielfalt an Gerichten für unterschiedlichste Anlässe und Ansprüche, mit kleinen Anekdoten zur Regionalgeschichte und Küche, zu regionalen Lebensmitteln und Bräuchen. Rund 80 Rezepte mit bodenständiger, gesunder Wohlfühlküche mit regionalen Zutaten bietet das schön bebilderte Kochbuch: u.a. für Backfisch, Grünkohl mit Rosinen, Heitwecken, Himmel und Erde, Kliebensuppe, Klüten, Labskaus, Rippenbraten nach Mecklenburger Art, Sanddorn-Hähnchen, saure Pilze, Steckrüben-Kartoffelpuffer, Wruken-Eintopf ...