Asiatisch vegan

Buch

Gill, Sasha

  • Titel: Asiatisch vegan : Lieblingsgerichte von Indien bis China, von Thailand bis Japan / Sasha Gill ; Übersetzung ins Deutsche: Lisa Heilig
  • Originaltitel: Jackfruit & blue ginger
  • Person(en): Gill, Sasha [Verfasser*in] ; Heilig, Lisa [Übersetzung]
  • Organisation(en): Verlag Zabert Sandmann <München> [Verlag]
  • Ausgabe: 1. Auflage
  • Sprache: Deutsch
  • Originalsprache: Englisch
  • Umfang: 223 Seiten : Illustrationen ; 25 cm, 866 g
  • Erschienen: Hamburg : ZS, 2023
  • ISBN/Preis: 978-3-96584-314-1 Festeinband : EUR 24.99 (DE), EUR 25.70 (AT)
  • Schlagwörter: Kochbuch
  • Signatur: RAT und TAT > Kochen und Backen
  • Xcl 4 Asien GILL

Inhalt: Als Sasha Gill Veganerin wurde, wollte sie nicht auf die besonderen Aromen der Gerichte ihrer Heimat verzichten und machte sich kurzerhand daran, sie zu "veganisieren". Entstanden ist eine echte Sammlung asiatischer Lieblingsgerichte mit veganem Touch. Als Studentin weiß Sasha, was es heißt, wenig Zeit und wenig Geld zu haben; die meisten ihrer Rezepte brauchen daher wenig Zeit und keine teuren Zutaten. Durch ständiges Experimentieren hat sie begonnen, Gerichte zu kreieren, die genauso köstlich und befriedigend sind wie ihre geliebten Familienrezepte und ihre Street-Food-Favoriten, nur dass sie Pflanzen anstelle von Fleisch und Fisch verwendet. Sasha lässt sich stets von den Geschmäckern Asiens inspirieren. Dabei entstehen so geschmackvolle Gerichte wie Jackfruit-Biryani, Blumenkohl-Samosas, Fluffige Erdnuss-Pfannkuchen, Cremiges Spinat-Curry mit knusprigem Tofu, Shiitake-Ramen, Veganes 'Butter Chicken', Süßkartoffel-Zwiebel-Pakoras, Tofu-Pad Thai und Peking-Jackfruit-Pfannkuchen.