Weltreise auf dem Teller
Buch
- Titel: Weltreise auf dem Teller : die Geheimnisse der kulinarischen Klassiker / Andrea Pfuhl ; mit Rezepten von Vincent Klink
- Person(en): Pfuhl, Andrea [Verfasser*in] ; Klink, Vincent [Verfasser*in]
- Organisation(en): Rowohlt Taschenbuch Verlag [Verlag]
- Ausgabe: Originalausgabe
- Sprache: Deutsch
- Originalsprache: Deutsch
- Umfang: 313 Seiten : Illustrationen ; 22 cm, 709 g
- Erschienen: Hamburg : Rowohlt Taschenbuch Verlag, Juni 2023
- ISBN/Preis: 978-3-499-00870-2 Festeinband : EUR 22.00 (DE), EUR 22.70 (AT)
- Schlagwörter: Kochbuch
- Link(s): Inhaltstext Inhaltsverzeichnis
- Signatur: RAT und TAT > Kochen und Backen
- Xcl 4 INTE PFUH
Inhalt: Generationen von Köchinnen und Köchen haben Pizza und Pasta, Bratkartoffeln und Bouillabaisse, Chili con Carne und Barbecue, Sushi und Peking-Ente — unbewusst — perfekt optimiert. Solches Wissen über Fisch, Fleisch und Gemüse, das sich so in keinem Kochbuch findet, will dieses Buch nutzbar machen. Es erzählt verblüffende Geschichten über die Entstehung von Klassikern der regionalen und nationalen Küchen. Warum verdanken wir der italienischen Küche die Gabel und der chinesischen den Wok? Wieso ist die französische Küche fein und die britische eher rustikal? Wie kitzeln die Landesküchen aus den preiswertesten Speisen oft den befriedigendsten Gaumen-"Kick" heraus? Ein reich illustriertes Buch über das Wesen einer "guten Küche", deren Hauptzutat Zeit, aber selten Geld ist. Für die Rezepte sorgt Spitzenkoch Vincent Klink.
Aktionen
Verfügbarkeit
-
Zentralbibliothek 1/1
RAT und TAT > Kochen und Backen
Xcl 4 INTE PFUH
-
Winterhude 1/1
RAT und TAT > Kochen und Backen
Xcl 4 PFUH
Soziale Netzwerke