Nutrazeutika - Pflanzliche Lebensmittel mit Wirkung
eBook
- Titel: Nutrazeutika - Pflanzliche Lebensmittel mit Wirkung : Indikation – Zubereiten – Anwenden
- Person(en): Buchart, Karin [Verfasser*in]
- Organisation(en): Springer-Verlag GmbH [Verlag]
- Ausgabe: 1. Auflage 2022
- Sprache: Deutsch
- Originalsprache: Deutsch
- Umfang: Online-Ressource
- Erschienen: Berlin, Heidelberg : Springer Berlin Heidelberg, 2022
- ISBN/Preis: 978-3-662-64744-8
- Schlagwörter: Heilpflanzen ; Gesunde Ernährung
- Link(s): ebook- Ausleihe hier content sample
Inhalt: Nutrazeutika sind Hausmittel, die eigenständig aus Lebensmittel zubereitet werden und aufgrund ihrer Inhaltsstoffe eine wissenschaftlich nachgewiesene physiologische Wirkung auf die Gesundheit haben. Das Buch geht dem Phänomen ihrer Wirkung auf den Grund und beschreibt Anwendungs- und Zubereitungsmöglichkeiten dieser besonderen Lebensmitteln. Im allgemeinen Grundlagenteil wird das Wesen und der Nutzen von Nutrazeutika erklärt und es werden die unterschiedlichen Verarbeitungsmethoden vorgestellt. Im größten Abschnitt des Buches beschreibt die Autorin die einzelnen Lebensmittel und erklärt deren Wirkung und Wirkmechanismus. Beispiele dieser Lebensmittel sind alltägliche Kräuter, Gewürze, Obst und Gemüse, wie sie in jedem Haushalt eingesetzt werden, z.B. Kamille und Anis sowie Äpfel und Zwiebel. Die abschließenden Kapitel thematisieren die Anwendung in der Gesundheitsförderung sowie in der Therapie bei verschiedenen häufigen Indikationen. Das Buch richtet sich an alle Personen, die in der Gesundheitsberatung tätig sind, wie etwa Diätologen, Ernährungswissenschafter, Ernährungsmediziner sowie an alle an dem Thema Interessierten.
Aktionen
Verfügbarkeit
Dieser Titel wird digital angeboten und kann über die Onleihe ausgeliehen werden.
Soziale Netzwerke