Istrien

Buch

Bacchia, Paola

  • Titel: Istrien : Das Herz der Adria - Rezepte und Geschichten / Paola Bacchia ; Ins Deutsche übertragen von Dr. Katrin Korch
  • Person(en): Bacchia, Paola [Verfasser*in] ; Korch, Katrin [Übersetzung]
  • Organisation(en): ars vivendi verlag GmbH & Co. KG [Verlag]
  • Ausgabe: 1. Auflage
  • Sprache: Deutsch
  • Originalsprache: Englisch
  • Umfang: 272 Seiten : Illustrationen ; 24 cm
  • Erschienen: Cadolzburg : ars vivendi, 2023
  • ISBN/Preis: 978-3-7472-0456-6 Festeinband : EUR 34.00
  • Signatur: RAT und TAT > Kochen und Backen
  • Xcl 4 Italien BACC

Inhalt: Willkommen zu einer kulinarischen Reise auf die istrische Halbinsel - einem kulinarischen Schmelztiegel mit historischen Einflüssen aus Kroatien, Italien, Slowenien, Österreich und Ungarn. Istrien mag heute zwar in Kroatien liegen, doch vor allem auf den Esstischen der Einheimischen zeigt sich, welch großen kulinarischen Einfluss die Nachbarländer Italien und Slowenien hier noch immer haben. Paola Bacchia hat hier ihre Wurzeln und macht sich mit diesem Kochbuch auf die Reise ihrer Vorfahren. In ihrem wunderschönen Kochbuch präsentiert sie traditionelle Rezepte von Meeresfrüchten, Risotto, Suppen, Pasta, Gemüseeintöpfen bis hin zu frischen Salaten welche die kulinarische und kulturelle Vielfalt Istriens gut widerspiegeln. Dazwischen erzählt Bacchia die berührende Geschichte ihrer Familie und davon, dass Essen keine Grenzen kennt. Eine Hommage an die mediterrane Küche.