Sonne und Meer auf dem Teller

Buch

Kapageoroglou, Lazaros

  • Titel: Sonne und Meer auf dem Teller : moderne griechische Küche / Lazaros Kapageoroglou
  • Person(en): Kapageoroglou, Lazaros [Verfasser*in] ; Studer, Veronika [Fotograf*in]
  • Organisation(en): AT Verlag [Verlag]
  • Sprache: Deutsch
  • Originalsprache: Deutsch
  • Umfang: 320 Seiten : Illustrationen ; 27 cm
  • Erschienen: Aarau München : AT Verlag, 2023
  • ISBN/Preis: 978-3-03902-148-2 Festeinband : circa EUR 34.00 (DE), circa EUR 35.00 (AT), circa CHF 36.00 (freier Preis)
  • Bestellnummer: Bestellnummer: 03902148
  • Schlagwörter: Kochbuch
  • Signatur: RAT und TAT > Kochen und Backen
  • Xcl 4 GRIE KAPA

Inhalt: Lazaros weiss, wie man Sonne und Meer auf den Teller zaubert. Die Küche seines Heimatlands, bei uns vor allem bekannt durch Moussaka oder Souvlaki, bietet viel mehr als jene beiden Klassiker. Und selbst diese vermag der Autor auf spannende Weise zuzubereiten. Auf einer kulinarischen Reise durch Griechenland führt er uns zu vielen neuen Entdeckungen - kennen Sie zum Beispiel Karpouzopita Milou, die Wassermelonen-Torte von Milos? Lazaros präsentiert Rezepte aus verschiedenen Regionen Griechenlands: Aufstriche, Salate, Feta- und Joghurtgerichte zum Teilen, Klassiker, Eintöpfe und Suppen werden ergänzt durch süsse Gebäcke, Honiggerichte und Früchtedesserts. Immer mit einem frischen, modernen Twist und einfach nachzukochen.