Auf Vorrat
Buch
- Titel: Auf Vorrat : natürlich einkochen, fermentieren und haltbar machen / Margit Brauneder & Karin Buchart
- Person(en): Brauneder, Margit [Verfasser*in] ; Buchart, Karin [Verfasser*in] ; Brauer, Michael [Fotograf*in]
- Organisation(en): Servus bei Benevento Publishing eine Marke der Red Bull Media House GmbH [Verlag]
- Ausgabe: 1. Auflage
- Sprache: Deutsch
- Originalsprache: Deutsch
- Umfang: 256 Seiten : Illustrationen ; 25 cm, 777 g
- Erschienen: Salzburg München : Servus, 2023
- ISBN/Preis: 978-3-7104-0356-9 Festeinband: EUR 28.00 (DE), EUR 28.00 (AT), CHF 38.90 (freier Preis)
- Schlagwörter: Kochbuch
- Link(s): Inhaltstext Inhaltsverzeichnis
- Signatur: RAT und TAT > Kochen und Backen
- Xcl 5 Konservieren BRAU
Inhalt: Alltagstaugliche Methoden zum Haltbarmachen wie Fermentieren, Einkochen, Einlegen, Einsalzen und Trocknen von Obst, Gemüse und Kräutern: Glas für Glas gut aufbewahrt. Kraut und Rüben, reife Tomaten, Himbeeren und Heidelbeeren: Wer heute fermentiert oder einkocht, kann Kimchi aus regionalem Chinakohl oder Rosensirup aus dem eigenen Garten auch im Winter genießen. Die Autorinnen zeigen viele altbewährte und ressourcenschonende Küchentechniken, um nachhaltig, gesund und verdauungsfreundlich haltbar zu machen. Klassiker und neue Rezepte mit positiven gesundheitlichen Wirkungen werden in einfachen Anleitungen dargestellt: Fermentieren von Gemüse und Früchten, Nüssen, Kombucha und Kefir, das Einkochen von Marmeladen, Gelees und Chutneys, Einsalzen, Einlegen in Essig und Ansetzen verschiedener Sirupe und Essiggetränke. Für den Geschmack von reifen Früchten und Gemüse, zum Selbergenießen oder Verschenken.
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