Kochen für die Zukunft
Buch
- Titel: Kochen für die Zukunft : let's eat the world a better place / Estella Schweizer ; Fotos: Winfried Heinze
- Person(en): Schweizer, Estella [Verfasser*in] ; Heinze, Winfried [Fotograf*in]
- Ausgabe: 1. Auflage
- Sprache: Deutsch
- Originalsprache: Deutsch
- Umfang: 224 Seiten : Illustrationen ; 25 cm, 797 g
- Erschienen: München : Südwest Verlag, 2023
- ISBN/Preis: 978-3-517-10193-4 Festeinband : EUR 25.00 (DE), EUR 25.70 (AT), CHF 33.66, CHF 34.50 (freier Preis)
- Schlagwörter: Kochbuch
- Link(s): Inhaltstext Inhaltsverzeichnis
- Signatur: RAT und TAT > Kochen und Backen
- Xcl 2 SCHW
Inhalt: Let's eat the world better! Unsere Ernährung ist für mehr als ein Drittel aller Treibhausgase verantwortlich. Wenn wir dem Klimawandel wirklich bewusst entgegenwirken wollen, macht es folglich einen Unterschied, was täglich auf unseren Tellern landet. Dieses Kochbuch plädiert für eine nachhaltige, umweltschonende und artgerechte Küche. Die über 90 saisonalen, veganen und klimafreundlichen Rezepte schmecken nicht nur gut, sondern leisten auch einen Beitrag zum Klimaschutz und sorgen für mehr Tierwohl. Zusätzlich wird das Thema nachhaltig Essen mit aktuellem Hintergrundwissen und anschaulichen Grafiken zu grundlegenden Zusammenhängen im Lebensmittelkreislauf erklärt. Die Welt retten kann so lecker sein: die besten saisonalen Gerichte und Hintergrundinfos für eine klimabewusste ErnährungMit 91 veganen Rezepten inkl. CO2-Foodprints, Klimaposter, Food-Facts, Infotexten mit Schaubildern und DiagrammenAutoren-Kombi aus Food-Aktivistin und Food-Fotograf und stilvolles Layout sprechen die junge, urbane Zielgruppe perfekt an Ausstattung: 80 Foodfotos, Grafiken und Illustrationen
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