Griechisch kochen - YiaYia

Buch

Miari, Anastasia

  • Titel: Griechisch kochen - YiaYia / Anastasia Miari ; aus dem Englische übertragen von Verena Thiard-Laforet
  • Originaltitel: YiaYia
  • Person(en): Miari, Anastasia [Verfasser*in]
  • Organisation(en): Edition Michael Fischer GmbH [Verlag]
  • Ausgabe: 1. Auflage
  • Sprache: Deutsch
  • Originalsprache: Englisch
  • Umfang: 255 Seiten : Illustrationen ; 26 cm, 1094 g
  • Erschienen: Igling : EMF, 2023
  • ISBN/Preis: 978-3-7459-1753-6 Festeinband: circa EUR 33.00 (DE), circa EUR 34.00 (AT)
  • Schlagwörter: Kochbuch
  • Signatur: RAT und TAT > Kochen und Backen
  • Xcl 4 GRIE MIAR

Inhalt: Griechische Großmütter tischen auf! Yiayia — das ist die griechische Großmutter, wie sie im Buche steht. Die Großmutter, die für die ganze Familie kocht und aus saisonalen Zutaten ein Gefühl von Heimat und Geborgenheit auf die Teller zaubert. Auf ihrer Reise quer durch das Land und über seine zahlreichen Inseln stattet Anastasia Miari den griechischen Matriarchinnen einen Besuch ab, um ihnen über die Schultern zu schauen, ihre Küchengeheimnisse kennenzulernen — und ihre Rezepte, Techniken und Geschichten in diesem Buch mit uns zu teilen. In diesem Buch erwarten Sie: 70 regionale, griechische Rezepte zum Teilen und Genießen Überwiegend vegetarische Gerichte aus saisonalen Zutaten Faszinierende Landschaftsfotografie und stimmungsvolle Food-FotografieBewegende Erinnerungen und Anekdoten aus der Kindheit der Yiayiades Ob Yiayia Annas hausgemachte Pasta aus Karpathos, Yiayia Vasilikis Zitrussalat aus Korfu oder Yiayia Evas Tomatokeftedes (Tomatenfritter) aus Santorini — jedes Rezept lässt Sie das wahre, authentische Griechenland und seine gesunde und vielseitige Küche entdecken. Lassen Sie sich entführen in die entlegendsten Winkel Griechenlands und lernen Sie die griechische Gastfreundschaft kennen! ! — Guten Appetit!