Optimale Sporternährung

Buch

Friedrich, Wolfgang

  • Titel: Optimale Sporternährung : Grundlagen für Leistung und Fitness im Sport / Wolfgang Friedrich
  • Person(en): Friedrich, Wolfgang [Verfasser*in]
  • Organisation(en): Spitta-Verlag <Balingen> [Verlag]
  • Ausgabe: 5. überarbeitete und erweiterte Auflage
  • Sprache: Deutsch
  • Originalsprache: Deutsch
  • Umfang: 470 Seiten : Illustrationen ; 24 cm
  • Erschienen: Balingen : Spitta GmbH, 2023
  • ISBN/Preis: 978-3-910397-11-8 Broschur : EUR 65.90 (DE), EUR 69.90 (DE), EUR 67.80 (AT), EUR 71.90 (AT), CHF 64.40 (freier Preis), CHF 68.30 (freier Preis)
  • Schlagwörter: Sport ; Ernährung
  • Signatur: RAT und TAT > Fit und Gesund
  • Ya 3 FRIE

Inhalt: Zielgruppenbeschreibung"Optimale Sporternährung" richtet sich an Breiten-, Gesundheits- und Leistungssporttreibende, Ernährungs- und Sportwissenschaftler/innen, Ernährungsberater/innen sowie Trainer/innen und alle, die eine ausgewogene, gesunde Ernährung im Sport anstreben. ((siehe auch Klappentext-Abschluss))Klappentext"Optimale Sporternährung" fasst alle wichtigen Erkenntnisse wissenschaftlicher Ernährungsstudien praxisbezogen zusammen. Das Buch führt in die Grundlagen einer optimalen Sporternährung ein und erläutert darüber hinaus praxisnah die momentane Wissenslage in der Fachwelt mit Tipps für zwölf verschiedene Sportarten.Es zeichnet sich aus durch:-zahlreiche Tabellen, Übersichten, Praxistipps und Praxisbeispiele-Kochtipps, Menüpläne und Rezeptvorschläge-sportartangepasste Ernährungspläne für zwölf verschiedene Sportarten-Überblick über Lebensmittel, die wichtige Vitamine, Mineralstoffe und Spurenelemente enthalten-aktuelle Studienlage und praktische Kochtipps für Vegetarier und Veganer-glutenfreie Sporternährung mit Hinweisen zu entsprechenden Nahrungsmitteln-für Frauen: optimale Ernährung für Leistungssportlerinnen mit Menü-PlänenNeu in der 5. Auflage:Die 5. Auflage wurde um drei Kapitel zu den Themenbereichen "Frauen im Leistungssport" und "optimale Energieverfügbarkeit" ergänzt. Neueste Erkenntnisse aus Trainingswissenschaft und Forschung flossen in diese Kapitel ein:-Grundlagen der Sporternährung bei Frauen und zyklusorientiertes Training-Energieverfügbarkeit im Sport und RED-S-FODMAP-Prinzip: Leistungssteigerung durch gezieltes Training des Magen-Darm-Traktes und der periodisierten Sporternährung"Optimale Sporternährung" richtet sich an Breiten-, Gesundheits- und Leistungssporttreibende, Ernährungs- und Sportwissenschaftler/innen, Ernährungsberater/innen sowie Trainer/innen und alle, die eine ausgewogene, gesunde Ernährung im Sport anstreben.AutorenporträtDr. Wolfgang Friedrich ist Magister der Sportbiologie und Sportwissenschaft und Diplom-S