Sizilien vegetarisch

Buch

Maugeri Holmström, Francesca

  • Titel: Sizilien vegetarisch : von Zitronen, Tomaten und Pistazien / Francesca Maugeri Holmström, Louise Malmros Manfrinato ; übersetzt von Elena Teuffer
  • Originaltitel: Vegetariana Siciliana
  • Person(en): Maugeri Holmström, Francesca [Verfasser*in] ; Malmros Manfrinato, Louise [Verfasser*in]
  • Organisation(en): Stiebner Verlag [Verlag]
  • Sprache: Deutsch
  • Originalsprache: Schwedisch
  • Umfang: 151 Seiten : Illustrationen ; 26 cm
  • Erschienen: München : Stiebner, 2023
  • ISBN/Preis: 978-3-8307-1069-1 Festeinband : EUR 24.00 (DE), EUR 24.70 (AT)
  • Signatur: RAT und TAT > Kochen und Backen
  • Xcl 4 Italien MAUG

Inhalt: Sizilianische Küche ganz ohne Fisch und Fleisch In ihrem ersten Kochbuch "Sizilien vegetarisch" präsentiert die waschechte Sizilianerin Francesca Maugeri Holmström ihre besten vegetarische Rezepte — traditionelle Familiengerichte angepasst an den eigenen modernen Lebensstil der Autorin, die heute in Schweden lebt und mit ihrem Sohn in Malmö eine echt sizilianische Bio-Eisdiele betreibt. Mit atmosphärischen, sehr persönlichen Fotos aus ihrer Heimat lädt sie ein zu einer Reise auf Italiens sonnigste Insel. Die sizilianische Küche ist traditionell eine klassische Inselküche mit vielen Fisch- und Fleischgerichten. Francesca Maugeri Holmström zeigt mit diesem vegetarischen Kochbuch, dass es auch anders geht: Sie interpretiert zahlreiche sizilianische Spezialitäten neu und ersetzt Fisch und Fleisch mit Gemüse, Brot und Hülsenfrüchten. So lassen sich Polpette und Arancine auch vegetarisch genießen! — Von Zitronen, Tomaten und Pistazien: Die Rezepte sind nach typisch sizilianischen Zutaten aufgeteilt, von Artischocken Rezepten bis zur Zitronentarte — Schnelle vegetarische Gerichte zubereiten oder ein ganzes vegetarisches Menü kochen: Alle Rezepte lassen sich kombinieren. — Authentisch: Autorin Francesca Maugeri Holmström ist eine echt sizilianische "mamma" und entstammt einer ur-sizilianischen Eismacherfamilie aus der Gegend rund um Catania. — Das Layout im Retro-Schick erinnert an Kindheitsurlaube an italienischen Stränden! Das erste vegetarische Kochbuch zur traditionell fleisch- und fischlastigen sizilianischen Küche Die Rezepte in "Sizilien vegetarisch" zeigen eindrucksvoll, dass Essen ohne Fleisch abwechslungsreich, schmackhaft und gesund ist — und dass man als Vegetarier nicht auf landestypische Spezialitäten verzichten muss, auch wenn diese traditionell mit Fleisch oder Fisch zubereitet werden. So nutzt Francesca Maugeri Holmström für Polpette, die klassischen Hackfleischbällchen, beispielsweise Brot statt Fleisch. Die traditionel