Auf der Suche nach gutem Brot
Buch
- Titel: Auf der Suche nach gutem Brot : eine Reise durch Deutschland mit über 50 Rezepten aus vielen Regionen / Lutz Geißler & Christina Weiß
- Person(en): Geißler, Lutz [Verfasser*in] ; Weiß, Christina [Verfasser*in]
- Organisation(en): Verlag Zabert Sandmann <München> [Verlag]
- Ausgabe: 1. Auflage
- Sprache: Deutsch
- Originalsprache: Deutsch
- Umfang: 373 Seiten : Illustrationen ; 29 cm, 2145 g
- Erschienen: Hamburg : ZS, 2023
- ISBN/Preis: 978-3-96584-149-9 Festeinband : EUR 34.00 (DE), EUR 35.00 (AT)
- Schlagwörter: Backbuch ; Führer
- Link(s): Inhaltstext Inhaltsverzeichnis
- Signatur: RAT und TAT > Kochen und Backen
- Xcl 1 GEIS
- Achtung! Neue Medien können einen abweichenden Standort aufweisen. Bitte prüfen Sie den genauen Standort in der Verfügbarkeitsanzeige.
Inhalt: Brotland Deutschland? Eine außergewöhnliche Reise in Rezepten Die besten Brote des Landes? Deutschlands bekanntester Brotbäcker Lutz Geißler hat sich zusammen mit seiner Partnerin Christina Weiß auf eine außergewöhnliche Reise durch Deutschland gemacht. Ausgezogen, um die Schätze der "großen Brotnation" zu entdecken, fanden sie Spuren guten Brotes, lasen die Namen historischer Spezialitäten in Bäckereiauslagen, radelten an alten Mühlen und weiten Feldern vorbei. Unterwegs trafen sie auch auf andere Suchende, führten interessante Gespräche. Nur wirklich gutes Brot war Mangelware. Von Deutschlands Brotkulturerbe, so scheint es, sind im Zuge der Ökonomisierung des Brothandwerks nur noch die Brösel übriggeblieben. Aus der Suche nach dem Wo wurde die Frage nach dem Wie: Wie erkennt man gutes Brot? Und wie bäckt man es wieder richtig? Ihre Beobachtungen und Gedanken haben die Autoren in unterhaltsamen, manchmal vergnüglichen, manchmal nachdenklichen Reiseberichten gesammelt. Und in ihrer Backstube zu eigenen Rezepten verarbeitet: Mal inspiriert von der Region, mal von einer Bäckereiauslage, mal von einer Beobachtung oder einer Person, mit der sie sprachen, sind die über 50 Rezepte für zuhause in diesem Buch Ausdruck dessen, was für sie gutes Brot ausmacht: echtes Handwerk, wenige Zutaten und viel Zeit für den Teig.
Aktionen
Verfügbarkeit
-
Zentralbibliothek 4/4
RAT und TAT > Kochen und Backen
Xcl 1 GEIS
RAT und TAT > Kochen und Backen
Xcl 1 GEIS
RAT und TAT > Kochen und Backen
Xcl 1 GEIS
RAT und TAT > Kochen und Backen
Xcl 1 GEIS
-
Alstertal 0/1
RAT und TAT > Kochen und Backen
Xcl 1 GEIS
-
Altona 0/2
AKTUELL und GEFRAGT > Themen im Gespräch
Xcl 1 GEIS
RAT und TAT > Kochen und Backen
Xcl 1 GEIS
-
Barmbek 0/1
RAT und TAT > Kochen und Backen
Xcl 1 GEIS
Soziale Netzwerke